厚焼きガレットブルトンヌ♡フランス・ブルターニュ地方のバターをたっぷり使って焼くクッ...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 厚焼きガレットブルトンヌ♡フランス・ブルターニュ地方のバターをたっぷり使って焼くクッ...

最終更新日:2021/1/10

プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室”Casa Rica"(千葉県浦安市)

大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
4人

大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室 Casa Rica(カーサ・リカ)

>>ブログを見る

厚焼きガレットブルトンヌ♡フランス・ブルターニュ地方のバターをたっぷり使って焼くクッ...
2020/10/16 2:13 UP

この投稿をInstagramで見る 厚焼きガレットブルトンヌ♡ フランス・ブルターニュ地方のバターをたっぷり使って焼くクッキー、ガレットブルトンヌ。 さすがにブルターニュ地方のバターは手に入らないので北海道産の発酵バター使って焼きました! 発酵バターで作るとより美味しくなります(^^) このガレットブルトンヌ、呼び方がいくつかありまして… 日本ではこういう厚みのあるものはガレットブルトンヌという名前で定着していますが、フランスでは… 厚みのあるものは Palet Breton(パレ・ブレトン) 薄いものは Galette Bretonne(ガレットブルトンヌ) と呼びわけているそうです。 Sablés bretons(サブレブレトン)と呼ばれることもあるようです。 先週のzoomオンラインレッスンで作っていただきご好評でした( ◠‿◠ ) #galettebretonne #paletbreton #ガレットブルトンヌ #パレブルトン #厚焼きガレット #サクサク #発酵バター香る #焼き立て最高 #zoomオンラインレッスン メニュー
浦安市お菓子教室Casa Rica(カーサ・リカ)(@pastelera_rica)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am10時13分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田村 里夏
田村 里夏
バタースイーツ研究家   大阪府出身

2016年 1月 ル・コルドンブルー・東京校製菓コース基礎クラス修了。2016年 4月〜12月 ル・コルドンブルー・マドリード校(スペイン)にて中級・上級クラス修了。製菓ディプロマを取得。2017年5月より浦安市の自宅にて、プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室をオープン。現在に至る。



ページのトップへ戻る