こんばんは、kekkeパン教室♪西浦敬子です。
2日学校の仕事に行きましたので、久しぶりにオーブンを動かしました。
うちの石窯ドーム、高音設定できます。設定では、350度が最高になっています。
今日は270度に予熱設定しておいたのですが、予熱完了時…260度
時間を置くと下がって行き焼いている時は終始230度
になっていました。
オーブンの相談頂いていたので、東芝ではないのですが、パンフレットをしっかり見る機会がありました。
そちらは、250度が最高温度ですが250度での運転は3分ですとか、5分です
と、※に書いていました。
きっと我が家のオーブンもそれかな〓と思いました。
とにかく、オーブンは各ご家庭で違いますから、まずは焼き色が薄いとか濃い…から焼きが強いオーブンか弱いオーブンかは知っておくといいですね^_^
リュスティックピザフォカッチャ
oneボウルシリーズ
を講師用で習いましたからレッスンできます。
zoomレッスンを考えているのです。
対面でも作ってみたい方がいらっしゃるかしら〓
その辺りを少し考えてスタートしなくては…と思っています。
計量間違いさえしなければ失敗なし〓️
ボウル、スケッパー、オーブンさえ有ればピザなら1時間くらいで完成です。
こねる場所も、必要ありません〓〓
ピザっていろいろな作り方があります。
kekkeパン教室♪では、ふわもち。ピザソースまでのレシピでそちらもご好評頂いています。
oneボウルシリーズは、最高3枚分くらいまで一気に…と言うこともできます。
ハード系ならではです。
kekkeパン教室♪の翌日も翌々日も柔らかい…と言うパンとは全く別のパンになります。
パンってホントにいろんな作り方があって、面白いです〓️〓️
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2、3日ふわふわ製法認定