疲労回復の食事で修了★調味料も奥が深い~通学クラス6期生色々な変化もありました★

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最終更新日:2022/9/15

身体に優しい料理教室 Colza(兵庫県川西市)

旬野菜を使った、素材の味を生かした、身体に優しいお料理教室です。

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12人

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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疲労回復の食事で修了★調味料も奥が深い~通学クラス6期生色々な変化もありました★
2020/10/15 16:27 UP

ご訪問いただきありがとうございます。

子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の
奥田佐智子(さっちん)です。
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
超簡単アスリート料理

5か月でマスター

バランス食=健康食=美容食

身体に優しいアスリート料理は
すべての幸せに繋がります



今週
アドバンスプランナー養成講座6期生
通学クラスの最終レッスンを開催しています★



水曜日、木曜日、土曜日クラス
全満席12名


遠いところから
通う決心をしてくださった方も多く


気を引きしめて
頑張っていこう~と思った矢先での
コロナ



4月、5月をお休みにしてしまったので
スケジュールが変動
講座の順番なども変わり



子どもさんの予定変更に伴い
生徒さんの予定も変わり


6期生の方のレッスン
無事に修了できるのかな?


とっても不安になってしまう日々でしたが・・・



お休みの振替レッスンや
動画受講
オンラインクラスに変更
コース変更


いろいろ対応させていただき・・・



なんとか無事
最終レッスンを迎えることができました




会うたびに
仲良くなって楽しくなるので



最終レッスンの日は
ちょっぴり寂しい気持ちになります







最初は子どものために通いはじめたけれど
月に一度の自分の楽しみに変わった★



とおっしゃってくれる方が多くて
とても嬉しく思います。



やはり
同じ想いの人達が集まるので



お互いの気持ちがよくわかるし
励まされたり
癒されたりするのかもしれません



お弁当を食べて
そのレシピがあって
身体にどんな風に良いのかわかって
その日に作るものが決まる★



というのも
新しい刺激になりますね




疲労回復の食事メニュー
こんなお料理が作れるようになります








毎回毎回お伝えしていることがあります




ごはんとお味噌汁を基本系として
まごわやさしい食材をとっていく


発酵食品を摂り入れる


たんぱく質をいろいろなものからとる


調味料を伝統的製法のものにする







これをベースとして
そこから応用をしていけば良いだけなので



そんなに頑張りすぎなくても
アスリート食は作れます



70%くらいの頑張りで
ゆるく長く続けていけば良いのだと思います。



続けていけば
じわりじわりと
結果は出てくると思います。



食事が大事と思い
勉強しようと決意して(しかも遠いのに・・・)
最後まで通われた★




その行動が実になる日が
必ずきます★




講座に通われてどんな変化がありましたか?
ご感想の一部

●体重、体脂肪を維持できるようになった

●ベスト記録を更新し、怪我もしにくくなった

●今まで嫌いなものには手をつけなかったが
なぜその食材を使ってその日のおかずとして出されているか自分でわかるようになり食べれるものが増えた




子どもさん自身が食事に興味をもつようになった


というお声も多くいただき
嬉しく思います





通ってくださったみなさま
楽しいレッスンを一緒に作っていただきありとうございます




次の通学クラスは
春頃からスタートしようかな?と思っています




コロナはどうなっているかなぁ?





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◇開催場所◇
兵庫県川西市キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
新名神高速 川西IC より車で5分
阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

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担当講師:奥田佐智子
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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先生情報
さっちん
さっちん
野菜ソムリエ・アスリートフードマイスター   

アスリートフードマイスター・野菜ソムリエ・マクロビオティック師範
子育ての傍ら料理の勉強を重ね、身体に優しい、素材の味を活かした独自の料理のスタイルを築きあげる。
地域の食育推進指導員、クッキングスクール講師を経て、自宅で料理教室を主宰。
現役市民ランナーとして、自らの食を改善、記録更新を目指しながら、アスリート食の提案、コラム、レシピ提供なども行っている。



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