パパイヤついでに。 タイの屋台のおばちゃんでも 昨今やらないかもしれない、パパイヤのささがきの仕方。

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

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過去の予約人数:
54人

日本でタイメシ ときどき ***

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パパイヤついでに。 タイの屋台のおばちゃんでも 昨今やらないかもしれない、パパイヤのささがきの仕方。
2020/10/15 13:43 UP

食べチョクmoreに 青パパイヤの記事を書かせて頂いた時、青パパイヤのささがきの仕方についても
図解で説明させて頂きました。


ついでなので
動画も撮りましたんで、


ご参考まで。


こちら★より ご視聴下さいませ。




で、このソムタムづくりのレッスンが
10月25,27日に開講いたします。




新型コロナウイルス感染予防の観点から
若干名の募集になりますので


...

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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