☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
た今日も新メニューパンのご紹介の続きです。
今年は、単発でレッスン可能!な
自家製酵母のシュトーレンレッスン。開催します。
2017年のapple teaのオリジナルシュトーレンを酵母バージョンで仕上げて頂きます。
⬆︎試作は、巨峰酵母を使用。イーストの力は使わず季節の酵母の力で焼き上げ、ご堪能して頂きます。
そして、冬ならでは
酵母の肉まんもつくります。
モチモチの生地はたまりませんよ。
こちらのレッスンは、単発レッスンとなるのでどなたでもご予約大歓迎です。
自家製酵母のおこし方についてはコース制の講座で行っている為口頭のみとなります。レシピもございません。
まずは⁉︎
自家製酵母ってなんだろう?自家製酵母のパンを食べてみたい!どんな風に作るのか興味がある!
なんて方は、体験としてお越しくださるのもありかな?と。
私の熱いパントークと一緒に
前日。こちらでご用意した生地を焼き上げてくださいね。
詳しくは、↓H Pをご覧ください。
詳しい詳細。申し込みは↓からapple tea パン教室 ...ポチッと
メニュー・レッスン日 | apple-tea0608ayano.wixsite.com
ただ今、11月レッスン。大募集中です。
最近の焼き立てパン達はInstagramに投稿中です。
自家製酵母パンやレッスンパンや試作パンなど良かったらご覧くださいね
Instagram ...... ポチッ
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15