三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
「だしとスパイスの魔法」シリーズ 「鶏肉のハーブソテー」 を使って、「鶏肉と玉ねぎの炒め煮」を作りました。
お肉を買ってきたら、常備している野菜や冷蔵庫の残った野菜といためて煮込むと簡単にメインンの一品になります。
鶏肉と玉ねぎの炒め煮
【材料】
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「鶏肉のハーブソテー」 1箱
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
1)鶏肉は一口大に、玉ねぎは7㎜幅の薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油を熱し。1を入れて炒める。肉の色が変わったら「だしとスパイスの魔法」シリーズ「鶏肉のハーブソテー」を加えて混ぜ合わせ、ふたをして5分ほど中火で煮込む。
3)スパイスミックスを加えて混ぜ合わせ仕上げる。
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストに参加させていただき、「だしとスパイスの魔法」シリーズ のプレゼントをいただきました!
フーディストアワード2020
「だしとスパイスの魔法」シリーズは、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にご馳走メニューが作れます。「ハーブソテー」は、和風ベースの味付けにバジルとオレガノを合わせたオリエンタルなおいしさが魅力。味のしみた鶏肉でごはんが進みます。最後に加えるスパイスミックスが、ワンランクUPな仕上がりになり、気に入っています。
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
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サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
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サロンドファリーヌHP
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横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
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お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている