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最終更新日:2017/9/1

ヒルズ薬膳(東京都港区)

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ヒルズ薬膳のスローな日常(薬膳料理教室サロンーヒルズ薬膳)

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落花生と中国茶と台湾薬膳
2020/10/14 16:13 UP

千葉の生ピーナッツ、出回ってますね。見つけると必ずかいます。😊

チャイニーズのお茶うけには落花生がポピュラーですが、乾燥した殻付きピーナッツは手を出さないようにしています。(^^)







寒露も過ぎ、朝晩気温の下がり、冷えないように緑茶は控えていたのですが、
日中になるとつい緑茶が飲みたくなります。
明前獅峰龍井茶大変素晴らしい茶葉でした。



11月より試験的に台湾薬膳zoomオンラインレッスンを実施します。近日中にまたご案内いたしますね。




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先生情報
箕山育恵
箕山育恵
国際中医薬膳師、薬膳料理研究家   大阪府出身

同志社大学英文学科卒業後、アメリカの大学に留学し、帰国後中国語、英語通訳として就職。
結婚後子育て、医療法人理事を兼任する傍ら、薬膳(国際中医薬膳師)、マクロビオティックの資格を取得。
2012年より六本木の自宅マンションにて薬膳サロンを開催し、外部レッスンとしてレンタルスペースにて薬膳講義も行なっております。
ヒルズ薬膳は資格認定校でもあります。



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