お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!
この投稿をInstagramで見る 廃材りんご酵母🍎で アップルシナモンブレッドを焼けました。2回目の種を追加して出掛けたら 帰宅後瓶から溢れ出てた💦 昨日は暑かったのかな😅 一緒に生地捏ねしておいた @cherry.n.naomi さんから頂いた『ホシノ薔薇酵母』薔薇🌹…(初めて使いました)のカンパの生地も過発酵でボウルから溢れる惨事💦💦💦 ついでに2次発酵も忘れて放置してしまい扁平なカンパが焼けました😅(4枚目) でも焼けました。ホシノ強い‼️ りんご酵母の方は3日目のお世話を残し まだ少し弾力のある酵母で焼いてみましたが、無事ボォーンと元気よく焼き上がりました❤️
パン教室Ms工房(@mmkoubou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日pm5時27分PDT
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。