酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母で
フルーツシュトーレン&
ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
レッスン開催します。
自家製酵母のシュトーレンはゆっくりと熟成したパン種で甘さは控えめ、少量の良質な発酵バターを使って作ります。今年は、シュトーレン作りに挑戦してみませんか?2020年版シュトーレンは
定番のドライフルーツがたっぷり入る
フルーツシュトーレンと
フランボワーズパウダーを練りこんだ
ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
二種類のシュトーレンを作ります。
今回は、サイドメニュー、持ち帰り生地はありませんが
簡単なパンランチが付きます。
ドライフルーツやピールは
出来る範囲で手作りを使用し
市販のミックスフルーツなどは使用していません。
フランボワーズパウダーは
化学的な合成着色料は一切不要の
無添加のものを使用します。
【日程】(下記よりお選びください)
11月26日(木)、27日(金)、28日(土)、30日(月)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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