フルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン開催します。

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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フルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン開催します。
2020/11/9 8:23 UP

二種のレーズン酵母で
フルーツシュトーレン&
ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
レッスン開催します。

自家製酵母のシュトーレンはゆっくりと熟成したパン種で甘さは控えめ、少量の良質な発酵バターを使って作ります。今年は、シュトーレン作りに挑戦してみませんか?2020年版シュトーレンは

定番のドライフルーツがたっぷり入る
フルーツシュトーレンと
フランボワーズパウダーを練りこんだ
ベリーとホワイトチョコのシュトーレン

二種類のシュトーレンを作ります。

今回は、サイドメニュー、持ち帰り生地はありませんが
簡単なパンランチが付きます。

ドライフルーツやピールは
出来る範囲で手作りを使用し
市販のミックスフルーツなどは使用していません。

フランボワーズパウダーは
化学的な合成着色料は一切不要の
無添加のものを使用します。

【日程】(下記よりお選びください)
11月26日(木)、27日(金)、28日(土)、30日(月)

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

【料金】   8800円

【定員】3名

焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き


液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。



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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


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