カフェオレブレッドの応用編

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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

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365人

あやぱんのヒトリゴト

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カフェオレブレッドの応用編
2020/10/13 17:30 UP

【今日の最高気温は18℃の予想です】
なーんて言われても、何を着ていいのかイマイチわからない今日この頃です🙄
先月のいちごみるくとカフェオレブレッドは生徒さんに、とても好評で
何度も作りました!
作って友達にプレゼントしました♪

なんて、嬉しいメッセージをいただきましたありがとうございます💕
ここで、カフェオレブレッドの応用編をお教えしますね。
それは

チョコをミキシング時に入れる🌟


どーゆーことかと言うと

こね上がった生地にチョコを乗せて




これを、こねる!!



生地はすでにこねあがっているので全体にチョコが混ざったらミキシング終了です



これを1次発酵するのですが注意点が1つ室温か低めの温度で発酵させてください

そうしないとチョコが溶けて分割&成形が大変になります



チョコを入れて軽くミキシングすることで全体にチョコが混ざります
分割しても均等にチョコが入っているので小分けしてマフィンカップで焼いてもいい感じに焼き上がりますよ
もちろん、分割せずにパウンド型で焼いても🆗
どこを食べてもチョコが入っているので甘いのが好きな方にはおすすめです💕

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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