『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
【今日の最高気温は18℃の予想です】
なーんて言われても、何を着ていいのかイマイチわからない今日この頃です🙄
先月のいちごみるくとカフェオレブレッドは生徒さんに、とても好評で
何度も作りました!
作って友達にプレゼントしました♪
なんて、嬉しいメッセージをいただきましたありがとうございます💕
ここで、カフェオレブレッドの応用編をお教えしますね。
それは
チョコをミキシング時に入れる🌟
どーゆーことかと言うと
こね上がった生地にチョコを乗せて
これを、こねる!!
生地はすでにこねあがっているので全体にチョコが混ざったらミキシング終了です
これを1次発酵するのですが注意点が1つ室温か低めの温度で発酵させてください
そうしないとチョコが溶けて分割&成形が大変になります
チョコを入れて軽くミキシングすることで全体にチョコが混ざります
分割しても均等にチョコが入っているので小分けしてマフィンカップで焼いてもいい感じに焼き上がりますよ
もちろん、分割せずにパウンド型で焼いても🆗
どこを食べてもチョコが入っているので甘いのが好きな方にはおすすめです💕