『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
”食事を整えると腸が整う”
”腸を整えると心が整う”
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
11月 12月レッスン
基本の発酵調味料作りレッスン美腸講座 全2回 ¥10.000(税込み)
■塩麴&醤油麹をつくろう
~レッスン流れ~
発酵食品とは(座学)
カラダを守る腸内細菌の働き
調味料の選び方(座学)
あなたの腸内環境は大丈夫??腸タイプ診断(座学)
塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
片付け
■甘酒をつくろう
~レッスン流れ~
甘酒の効果・効能(座学)
砂糖の種類(座学)
砂糖の摂りすぎがおこすデメリット(座学)
甘味との上手な付き合い方(座学)
避けるべき甘味料(座学)
魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
甘酒スムージーの作成
試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
片付け
【日時】
●金曜日コース
11/6(金)10:30-14:00 (塩麴・醤油麹)
12/4(金)10:30-14:00 (甘酒)
●土曜日コース
11/14(土)10:30-14:00 (塩麴・醤油麹)
12/12(土)10:30-14:00(甘酒)
11/10(火)10:30-14:00(甘酒)←追加
12/10(木) 10:30-14:00(甘酒)←追加
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
塩麴・醤油麹を持ち帰る容器(300ml以上の容器×2)
ない場合はこちらでもご準備してあります(有料)
甘酒を持ち帰る500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます
※レッスン予定日が合わない場合は次回振り替えも可能です
美腸おうちごはんレッスン ¥5.000(税込)
◾️さよなら罪悪感!満足感たっぷりのクリスマスメニュー
〜メニュー〜
★まるでお肉!大豆ミートの発酵赤ワイン煮込み
【高タンパク】【低脂質】【ノンコレステロール】【食物繊維】と魅力いっぱいの大豆ミートを使った赤ワイン煮込み♪
ちょっとオシャレな食卓にしたい時にオススメの赤ワイン煮込み。もちろんお肉のレシピとしても◎
★季節野菜とカッテージチーズのリースサラダ
バルサミコソース
バルサミコ酢を使ったとっても濃厚なソース。
お肉やお魚のソースとしても使っていただけます♪
★「食べる輸血」ビーツのポタージュ
色鮮やかに食卓を彩ってくれるビーツ。「食べる輸血」と言われるほど栄養豊富でアンチエイジング、貧血予防、疲労回復にオススメの食材です。
★カブと柿のペッパーマリネ
旬のカブと柿を使った簡単マリネ。あともう一品という時に♪
★さわやかパセリライス
フレッシュハーブと発酵調味料を使った爽やかなパセリライス。カレーやオムライスにも合います♪
★ベジティラミス
簡単混ぜるだけ!ベジなのに濃厚!なティラミス。
【日時】
11/4(水)10:30-14:00
11/17(火)10:30-14:00
11/23(月祝)10:30-14:00
12/2(火)10:30-14:00
12/5(土)10:30-14:00
12/14(月)10:30-14:00
12/17(木)10:30-14:00
12/23(水)10:30-14:00
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
お申込みはこちらから
↓ ↓ ↓
①
\友達追加してね/
📩ご希望のレッスン
日時をメッセージして下さい
②
\クスパからも予約できるよ/
《クスパ》
美腸おうちごはん ロースイーツ
【soleil ソレイユ】
完全予約制 女性専用
◆兵庫県明石市野々上3丁目
JR神戸線 西明石駅東口より徒歩6分
アクセス方法
◆お問い合わせ
Mail : soleil.kitchen.happy@gmail.com
LINE ID : @902bcqkx
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート