☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
寒暖差の激しい10月。
それでも少しずつ秋が深まり来月は⁈パン教室もクリスマスな新メニューが登場します!
今日は、選べるAメニューをご紹介。
今年は?新作シュトーレンを考えてはいたのですが
クグロフ 型でいつもと違うクリスマスパンに!
"キャラメナッツのクリスマスググロフ" 登場!
レンチンでキャラメルクリームを作り生地に練り込みます。生地は、なかなかリッチ!
フィーリングにはキャラメルチョコチップ、チョコチップ、クルミを投入。
甘すぎず、大人な感じ?になったか⁈
いつもよりリッチな生地をご堪能下さいね。
手のひらサイズのミートパイも登場
自粛期間中にお友達からの再現して〜から試作を重ねたこちら。
ニュージーランド風のミートパイは手のひらサイズでちょっぴり大人味。
赤ワインやフレッシュハーブを使い牛肉と野菜を煮込んだフィーリングが入ります。
是非、クリスマスのディナーの一品に!
生地は、パン教室ならではの簡単製法。フードプロセッサーを活用し手軽に仕上げます。
手作りの生地はバターはしっかり香るのにあっさりなんですよ。
最後は?旬のリンゴの季節。アップルパイが登場します。
ミートパイと同じ製法、配合のパイ生地を使いますリンゴの甘煮は、これまたレンチン。
甘さを控えて仕上げる予定なのでクリスマスのデザートでは、是非、アイスクリームやシナモンをトッピングして豪華版にして下さいね。
Aメニューはご紹介した3メニューより、気になるお一つを選んで下さいね。
明日ご紹介するBメニューのパンと2種類をレッスンさせて頂きます。
Bメニューが気になる!なんて方は、下記↓教室HPをご覧くださいね。
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ただ今、11月レッスン。大募集中です。
最近の焼き立てパン達はInstagramに投稿中です。
自家製酵母パンやレッスンパンや試作パンなど良かったらご覧くださいね
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15