こんばんは。Miel Mamanのあけびです10月も半ばだと言うのになんだか蒸し蒸...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > こんばんは。Miel Mamanのあけびです10月も半ばだと言うのになんだか蒸し蒸...

最終更新日:2019/5/8

パン工房 Miel Maman(群馬県高崎市)

自分でパンを作りたいを叶える手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
3人

あけびとパン工房Miel Maman(みえるままん)の徒然

>>ブログを見る

こんばんは。Miel Mamanのあけびです10月も半ばだと言うのになんだか蒸し蒸...
2020/10/12 20:23 UP

この投稿をInstagramで見る こんばんは。 Miel Mamanのあけびです😊 10月も半ばだと言うのに なんだか蒸し蒸し💦 明日の仕込みやっと終わりました😊🎶 postはマカデミアとクランベリーのカンパーニュです。 ラミネーションしてから発酵後に 籠に入れて冷蔵庫で6時間〜7時間 今日は加水高めです。 レーズンも入れてしまいました😆 2枚目からは 委託によるハンドメイドの販売コーナーを作りました。 エコバックやマスク、これからエプロンや小物など少しずつ作品を増やしていけたら良いなぁと思っています。 私もハンドメイドが好きで色々作っているのですが、パン屋さんが忙しくてなかなか作りためる事が出来ないでいました。 今回人気ブロガーの @shizuku19ra がブログで あの人気の「シュ○ット」風のエコバックを ハンドメイドされ紹介されていたので 直ぐに委託をお願いしました😆 快く受けて下さったのでお気に入りのハンドメイドコーナーを作ってお迎えしました。 如何でしょう? ただ今作家さん募集中です❗️ 基本はパン屋ですので、ご理解頂けましたらメッセージよりお問い合わせ下さいませ🙇‍♀️ さて前置きが長くなってしまいましたけれど 明日10月13日(火)パン屋さんオープンします。 〈メニュー〉 *マカデミアとクランベリーのカンパーニュ←完売 *黒糖くるみのカンパーニュ *ミルクフランス *ローストポークサンド←残わずか (自家製ローストポーク、その他) *チャバタオレンジピール *クロワッサン *クロワッサンサンド (パストラミ、チーズ、レタス、トマト) *クリームパン *ソーセージパン←残わずか *ほうじ茶クリームパン *栗三昧のコッペパン (栗のペースト、渋皮煮、甘露煮) *お芋とリンゴのパン (サツマイモの甘露に生地に混ぜて、甘いリンゴを乗せて焼きます) *ザラメ塩メロンパン *シナモンロールレーズン入り *ベーコンチーズフランス *チョコクリームサンド 〈コッペパンにチョコガナッシュを挟みます) *フォカッチャ (玉ねぎ、ベーコン、蓮根、チーズをトッピング) *甘酒あんぱん *食パン¥500 ←残わずか *ミルク食パン←完売 明日も沢山焼きます。 店頭販売も多数ありますので ご来店ごお待ちしています。 10月16日(金)は講習会のため臨時休業致しますのでご了承下さいませ。 #パン工房mielmaman #パン工房みえるままん #パン屋 #自宅パン屋 #ハンドメイド作家さん募集中 #群馬県 #高崎市 #エコバック
akebi☆(@miel_maman)がシェアした投稿 - 2020年Oct月12日am4時23分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あけび

パンは作る事も食べる事も好きでした。夢のパン教室開催に向けて通信教育でパンマイスターを、大手クッキングスクールでライセンスを取得しました。どなたでも美味しいパンをご自宅でも短時間で焼けるようになります。また粉、酵母、製法にこだわったじっくりパン作りをしたい方のコースもご用意しています。



ページのトップへ戻る