焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、
フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)
と申します。
ご訪問いただきありがとうございます。
Home page は こちら
Profile は こちら
今年も大人ハロウィンを目指して、スタイリングしました☺️
テーブルのお話を長々と書きます💦
まずは色のお話…
ハロウィンは、黒とオレンジ、紫とオレンジ。
が、定番色かな⁉︎
そこで大人ハロウィンは、
色味を抑えてみました。
ラタトゥイユにかぼちゃのサラダが入れば、
カラフルになるので、
テーブルウェアは、あえて抑えめな色。
テーブルフラワーも同様に
色を抑えました。
アクセントカラーには、ゴールド。
カトラリーと、自分でリボンをナプキンリングにも掛けて、ゴールドを忍ばせました。
お料理を盛り付けると、オレンジ色のかぼちゃサラダが映えますっ❤️
そして、ラタトゥイユの上にのっているたまごにナイフを入れると…
これもオレンジ色の黄身がとろ〜ん❤️
お料理を引き立たせてくれるコーディネートを目指しました😊
レッスンではワンプレートでお出しすることがほとんどなので、
プレートや、そのプレートにのっている器を変えて楽しんでいます。
そして器は…
プレートは、デンマーク生まれのKAHLER
かぼちゃサラダのミニカップは、スガハラ
を使いました☺️
カトラリーはポルトガルのクチポール。
数種類持っていますが、このブラック&ゴールドをよく使うかも。
私にはまぁまぁ高価でした💦
だけど、このカトラリーひとつで、
テーブルをグッと引き立たせてくれているような気がします。
そしてきのこのスープを入れたカップは、
ロイヤルコペンハーゲンのブラックブルーテッド
その下に敷いてある小さなプレートもスガハラ。
直接カップをのせるとぐらぐら不安定なので、
ペーパーナプキンキンを敷きました☺️
小さな黒くて丸いプレートは、
イッタラのティーマ。
カップ&ソーサーのソーサーだけを使っています。
後は…
このワイヤーかぼちゃが大人気❤️中に物を入れることができます。
ひとつ400円弱だったかな⁉︎
お店はこちらです。
花びし
本町本店 | 株式会社花びしhanabishi-wasian.co.jp
ナプキンリングにもリボンを掛けて、
楽しさをプラス💕
センターにはお花を生けました❤️
お花も色をあえて抑えて抑えて…
今回は、紫色のクロスからテーブルを作りました😊
この後パンとお料理を盛り付けると、
少し華やかになります💕
その写真は、まだ思うようなのが撮れていませんっ😢
明日からの3日間のレッスンで、なんとか撮ろうと思います‼︎
プレートとカトラリーは、こちらに掲載しています☺️
↓↓↓
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。