こんにちは
10月イタリア料理教室は運悪く台風に当たってしまい、レッスンすることが出来ませんでしたとても残念でしたが気持ちを切り替えて、11月レッスンのご案内をさせていただきます。
日時:11月15日(日)満席 11月28日(土) 空席あり いずれも10時~12時半頃まで(今回は施設の都合で第二土日が使用できない為、通常とは違う日程になっております。レッスン詳細はページの下段をご覧ください)
さてさて今年もあと数か月を残すのみとなりましたね。そこで11月と12月は、クリスマスやお正月に使える、便利でオシャレなメニューをレッスンしたいと思いますどちらも盛りだくさんのメニューをご用意しました。
①かんたん!おもてなしテリーヌ特別な材料を使わくても、レストランで出されるようなこんなオシャレなテリーヌがおうちで作れます。今年の年末年始、この一品があればお客様がたくさん来られても大丈夫!
②手打ちパスタ カヴァテッリ(キノコトマトソースに手作りリコッタチーズをのせて)前からやりたかった手打ちパスタに挑戦!といっても、どなたにも簡単に作れるのでご安心(笑)ソースに使う「リコッタチーズ」はお店でもなかなか手に入りにくいです。でも自分でも簡単に作れるので、ぜひやってみましょう。リコッタチーズは脂肪分が少なくほのかな甘みがあるので、一度覚えておくと料理やお菓子などいろいろ応用できますよこの他、講師手作りのパンとお茶が付きます。
イタリア料理教室 オリーブの詳細どなたにも簡単、オシャレなイタリアンが作れるお教室です。日 程:毎月 第二土曜日、第二日曜日 (10時~12時半)ころ日曜日は満席です) 1回完結方式のレッスンです。ご都合の合う時だけ参加できます。参加費:1レッスン 2000円 前菜、メイン、パスタ、デザートなどから、毎回2品ずつ作ります。場 所:鹿嶋市 大野公民館調理室 茨城県鹿嶋市大字津賀1919−1 *お問合せはこちら★初めてレッスンにお申込みされる方はこちらのフォームに記入し、 送信願います。※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。にほんブログ村にほんブログ村
元イタリアレストランシェフ。
自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。
自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを
伝えていきたいです。
ガーデニング、インテリア、動物が大好き。
現在は夫と猫4匹と暮らしております。
2024/3/25