鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪
「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です
ずっと気にはなっていたけれど、
なんだか味はなさそうだし、
自分で加工するのは面倒だし。。。
なんて思って
手にとってこなかったオートミール。
健康診断の結果が微妙で、
じゃー、この機会に
健康も考えて試してみようか、
なんて思って買ってみました。
そうしたら
これがとても美味しかった!
後ろに書いてあるように
容量のお湯で煮て、蒸らして牛乳入れて。。。
うん、美味しい!
でもそのまま、大きなスープカップなどに入れて
お湯を入れてしばし待つだけでも
ちゃんと柔らかくなり、
そしてなんだか懐かしい味がして
美味しい。
ここ1、2か月は
息子がプルーンやプラムを
好んで食べるので、
そのプラムを入れたり、
ナッツやイチジクを入れ
食べたら
美味しくてハマった♡
蜂蜜や甜菜糖などをちょっと
入れたりもするけれど、
ドライフルーツなどの
甘みで充分にいける✨
また、お粥感覚で、
昆布のお煮染めや、
お醤油とごま油を
ちょっとたらして、
なんてのも美味しい♡
食物繊維、鉄分豊富とか、
色々あるようだけど、
そんな事抜きにして
とても美味しいので
これからも色んなものを
加えたりして楽しんで
食べていきたいなと
思いました。
食事にも
そしておやつにも出来て
とても便利です♡
※レッスンのご案内は今まで通り載せておりますが、
コロナ感染拡大を考慮しまして
新規の生徒様の募集は
一旦休止させていただいております。
また再開させていただきく時には
こちらでご案内させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お問い合わせはいつでも受け付けております。
何なりとご連絡くださいね
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
lapetitemain.kamakura@gmail.com
まるでお店で売られているようなお菓子を、
レッスン後はご自宅でご自分一人でも作れるようになるように、
丁寧にレッスンを行っております。
レッスン自体があなたの癒しの時間となりますように。。。
そして心を込めて作った手作りお菓子で
あなたの大切な人が幸せな気持ちになりますように。
●体験レッスン「ベリーのシャルロット・ケーキ」
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