【レシピ】さつまいものコラム公開と焼き芋リメイクレシピの紹介

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最終更新日:2019/9/26

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【レシピ】さつまいものコラム公開と焼き芋リメイクレシピの紹介
2020/10/11 17:15 UP

米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記

さつまいもの美味しい季節!
今年は芋ほり遠足はありませんが
スーパーでさつまいもを見つけると買ってしまいます。

子どもたちもさつまいも好きなので
ついつい買いたくなるもの。
蒸かし芋、大学芋、スープなどいろいろ楽しみたいですよね!

さつまいもはおいしいけど栄養素はあるのかな?と気になる方は
チェックしてくださいね。
さつまいもはダイエットにはOK?NG?気になるカロリー、調理のコツまで徹底解説【管理栄養士監修】
保存方法なども書かせていただきました!

さつまいものコラムを読むと食べたくなる…ということで
今日はさつまいもレシピです。


今回は焼きいもを使った大学芋風のいももちにしました!



大学芋風のたれを絡めて…
モチモチがおいしいですよ~!
冷めても固くなりくいのでお弁当にもおすすめ。

レシピを載せているのでよかったら作ってみてくださいね。

▼大学芋風さつまいものいももち【焼き芋活用】
中村りえ 大学芋風さつまいものいももち【焼き芋活用】甘辛い味付けがやみつきになるいももちを焼き芋で♪ 焼き芋を使うので自然な甘さです。 冷めても固くならないのでおやつにも、お弁当にもおすすめ!アプリで開く このレシピをNadiaで見る

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先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



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