米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記
さつまいもの美味しい季節!
今年は芋ほり遠足はありませんが
スーパーでさつまいもを見つけると買ってしまいます。
子どもたちもさつまいも好きなので
ついつい買いたくなるもの。
蒸かし芋、大学芋、スープなどいろいろ楽しみたいですよね!
さつまいもはおいしいけど栄養素はあるのかな?と気になる方は
チェックしてくださいね。
さつまいもはダイエットにはOK?NG?気になるカロリー、調理のコツまで徹底解説【管理栄養士監修】
保存方法なども書かせていただきました!
さつまいものコラムを読むと食べたくなる…ということで
今日はさつまいもレシピです。
今回は焼きいもを使った大学芋風のいももちにしました!
大学芋風のたれを絡めて…
モチモチがおいしいですよ~!
冷めても固くなりくいのでお弁当にもおすすめ。
レシピを載せているのでよかったら作ってみてくださいね。
▼大学芋風さつまいものいももち【焼き芋活用】
中村りえ 大学芋風さつまいものいももち【焼き芋活用】甘辛い味付けがやみつきになるいももちを焼き芋で♪ 焼き芋を使うので自然な甘さです。 冷めても固くならないのでおやつにも、お弁当にもおすすめ!アプリで開く このレシピをNadiaで見る
***
レシピ動画配信中♪
<<チャンネル登録はこちら>>
毎日の米粉おやつはこちら
(@rie.nakamura0707)
お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。