ごめんなさい。カスタニャッチョへの愛が足りませんでした。。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ごめんなさい。カスタニャッチョへの愛が足りませんでした。。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

ごめんなさい。カスタニャッチョへの愛が足りませんでした。。
2020/10/10 21:44 UP

昨日のオンラインにご参加の生徒さんが、美しすぎるカスタニャッチョの写真と共につくレポを送ってくださいました。



うーん、、私の写真はカスタニャッチョへの愛が徹底的に足りなかった。

レシピには10年以上前に撮った、何でこんな真上から?って写真(3枚目)を使ってました。



素朴なカスタニャッチョも撮る人が撮ればこんなに輝ける子なのね! この子に申し訳なかった!

と反省してレッスンの残りで写真を撮りなおしてみましたよ。

といっても、夜、キッチンの照明の下で、特になんのクロスをひくわけでもなく作業台で撮ったのでまだ愛が足りないけど



カスタニャッチョにマスカルポーネ、、はなかったから柔らかくしたクリームチーズをのせて蜂蜜をたらり。

そしてヴィンサントと一緒に。

断面から、むっちりした感じが伝わるかな?

栗ういろうローズマリー風味といっても違和感ないです(笑)。


⇧昔とった真フカン写真。まあ、全体像がわかってこれもいいか。



この栗ういろうカスタニャッチョを作るレッスン

CorsoB基本コースは



対面レッスン 11時~14時

・10月29日(木)に2名様のお席がございます。



カスタニャッチョのほか、

キノコのトリアンゴリ

海老とマッシュルームのスパゲッティ、マーレ・エ・モンティ

ナスのリピエネ

どれも簡単で美味しいメニューをご紹介いたします。



東京駅から総武線快速直通で24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
体験レッスンの方もお気軽にお問合せください。 


レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る