イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
昨日のオンラインにご参加の生徒さんが、美しすぎるカスタニャッチョの写真と共につくレポを送ってくださいました。
うーん、、私の写真はカスタニャッチョへの愛が徹底的に足りなかった。
レシピには10年以上前に撮った、何でこんな真上から?って写真(3枚目)を使ってました。
素朴なカスタニャッチョも撮る人が撮ればこんなに輝ける子なのね! この子に申し訳なかった!
と反省してレッスンの残りで写真を撮りなおしてみましたよ。
といっても、夜、キッチンの照明の下で、特になんのクロスをひくわけでもなく作業台で撮ったのでまだ愛が足りないけど
カスタニャッチョにマスカルポーネ、、はなかったから柔らかくしたクリームチーズをのせて蜂蜜をたらり。
そしてヴィンサントと一緒に。
断面から、むっちりした感じが伝わるかな?
栗ういろうローズマリー風味といっても違和感ないです(笑)。
⇧昔とった真フカン写真。まあ、全体像がわかってこれもいいか。
この栗ういろうカスタニャッチョを作るレッスン
CorsoB基本コースは
対面レッスン 11時~14時
・10月29日(木)に2名様のお席がございます。
カスタニャッチョのほか、
キノコのトリアンゴリ
海老とマッシュルームのスパゲッティ、マーレ・エ・モンティ
ナスのリピエネ
どれも簡単で美味しいメニューをご紹介いたします。
東京駅から総武線快速直通で24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
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