家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》・マスク着用での調理をお願いしております。
・一度に参加頂ける定員を削減しております。・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。・除菌清掃を徹底しております。・オンラインレッスンも開講しております。
*********************
11月Bコース
~ほっとする、初冬の素朴膳~
寒さを感じる日も多くなる11月。
おなかも、心も温まるほっとした食事で、自身の体を癒しましょう。
リピ率の高い3品です。
(※2015年10月に行ったプレイバックメニューです)
◆秋鮭のちゃんちゃん焼き
脂がたっぷりのった秋鮭で、ちゃんちゃんすれば
野菜もたくさん食べられる北海道の郷土料理です。
◆きんぴらごぼう
“みんなのきぼうこんだて”で人気No.3のおかずでした。(2015年当時)
定番だからこそ、知っておきたいおふくろの味。
◆米粉のだんご汁
大分で食べただんご汁を、おはこ風にアレンジしました。優しい味の白味噌仕立て。「おかわり!」が聞けること間違いなし。
※下記の他、ウェルカムドリンクと雑穀ごはん、
薬膳ミニメニューがつきます。
*****************************
<教室レッスンでのお願い>
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。
その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。オンラインレッスンについての、メニューや詳細、日程はこちらから
<日程>
・11月 1日(日)
①10:30~13:30満席
②15:30~18:30
キャンセル待ちの方は、お問い合わせください。
******************
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級