横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和2年11月・Bコース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和2年11月・Bコース

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和2年11月・Bコース
2020/10/10 9:51 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》・マスク着用での調理をお願いしております。
・一度に参加頂ける定員を削減しております。・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。・除菌清掃を徹底しております。・オンラインレッスンも開講しております。
*********************
11月Bコース
~ほっとする、初冬の素朴膳~

寒さを感じる日も多くなる11月。
おなかも、心も温まるほっとした食事で、自身の体を癒しましょう。
リピ率の高い3品です。
(※2015年10月に行ったプレイバックメニューです)


◆秋鮭のちゃんちゃん焼き

脂がたっぷりのった秋鮭で、ちゃんちゃんすれば
野菜もたくさん食べられる北海道の郷土料理です。





◆きんぴらごぼう

“みんなのきぼうこんだて”で人気No.3のおかずでした。(2015年当時)
定番だからこそ、知っておきたいおふくろの味。




◆米粉のだんご汁

大分で食べただんご汁を、おはこ風にアレンジしました。優しい味の白味噌仕立て。「おかわり!」が聞けること間違いなし。

※下記の他、ウェルカムドリンクと雑穀ごはん、
薬膳ミニメニューがつきます。

*****************************
<教室レッスンでのお願い>
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。
その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。オンラインレッスンについての、メニューや詳細、日程はこちらから


<日程>
・11月 1日(日)
①10:30~13:30満席
②15:30~18:30

キャンセル待ちの方は、お問い合わせください。

******************



家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る