鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪
「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です
先日はバースデーケーキに
モンブラン(お一人様用で)の
オーダーをいただきました🌰
モンブランは一年中食べられるけれど、
やっぱり秋に食べると
特別感が増す気がします☺️
一つのモンブランの中に
栗を3粒使って
贅沢仕様にしました♡
また、サブレ生地に
アーモンド・クリーム、
サクサクのメレンゲ、
無糖のシャンティ、
パイ生地、
そしてモンブラン・クリームと
味、食感共に
飽きずに最後まで
召し上がっていただけるよう、
色々なもので構成してみました。
絞りがまだまだなのですが💧
でもお誕生日の主役の方が
モンブランが好きで
今回とても喜んでくださったそうで
良かったです♡
心を込めて作るのはもちろんですが、
いつも食べてくださる方が
嬉しいサプライズを感じてくださるよう、、
そんな事を大切にして作っています。
お誕生日おめでとうございました!
※レッスンのご案内は今まで通り載せておりますが、
コロナ感染拡大を考慮しまして
新規の生徒様の募集は
一旦休止させていただいております。
また再開させていただきく時には
こちらでご案内させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お問い合わせはいつでも受け付けております。
何なりとご連絡くださいね
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
lapetitemain.kamakura@gmail.com
まるでお店で売られているようなお菓子を、
レッスン後はご自宅でご自分一人でも作れるようになるように、
丁寧にレッスンを行っております。
レッスン自体があなたの癒しの時間となりますように。。。
そして心を込めて作った手作りお菓子で
あなたの大切な人が幸せな気持ちになりますように。
●体験レッスン「ベリーのシャルロット・ケーキ」
●「人気定番スイーツ6ヶ月継続コース」
※いつからでも始められます!(始めた月から6ヶ月間)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
●メニュー・料金のご案内
●「人気定番スイーツ10ヶ月継続コース」
※いつからでも始められます!(始めた月から10ヶ月間)
6ヶ月と同じメニューですが、少しゆったりペースでレッスンされたい方に
お勧めです!
(以前のレッスンメニュー)
(以前のレッスンメニュー)
(生徒様の作品です)