美瑛・富良野のオススメスポット♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美瑛・富良野のオススメスポット♡

最終更新日:2024/2/27

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
96人

Herb & Table

>>ブログを見る

美瑛・富良野のオススメスポット♡
2020/10/9 10:37 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰
自然大好き!美樹です🌿

*クリスマスレッスン2020* 
4名以上のグループ様を先行ご案内中です。近日スケジュール公開!

初めましての方は→こちらをどうぞ



今日も気持ちの良い秋晴れ♪
でも朝の気温はすっかり低く、乾燥も感じますね。
体調崩されていませんか?

さて先週末は雷マークもついちゃうくらいの雨予報だったのですが、
美瑛・富良野方面へ♪
温泉の予約をしていたので日程をずらすわけにもいかず・・・。

まずは芦別の三段の滝に寄り道。
紅葉もはじまっていて、ニッポン!な景色。




流れる滝の音を聞いて、
マイナスイオンをた~っぷり浴びてる感覚に心が洗われる気がします。

落ち葉のにおいって好き♡
山登り(超初心者編の!笑)したくなる。



それからは美瑛へ。


この時期に見る牧草ロールも好き♡
生粋の道産子なんだけど(笑)


美瑛でランチ、と思っていて
お気に入りの美瑛選果のアスペルジュが選択肢だったけど、
前日に素晴らしいフレンチをいただいたばかりだったので(別記事にします♡)
カレーな気分になっちゃって(笑)。

富良野まで足を伸ばし、ふらのやさんへ♪
開店前から行列の出来る人気店!




厚別でも食べられるのだけど、「ふらのや」というくらいだから富良野でね♪
過去の訪問記事↓
『カレーのふらのや』札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table 主宰ハーブコーディネーター/食育インストラクターの美樹です♪私ってお店で食べ歩いたこと…ameblo.jp





食べる予定がいっぱいだったのでシンプルなチキンに💕

チキンはスプーンで食べられるくらいほろほろ、
キャベツはシャキシャキ、
特筆すべきはかぼちゃが甘~くて悶絶!

こちらのオーナーさんに
スリランカ産の有機スパイスを分けていただいたことがあるので分かりますが、
スパイスにももちろん拘っていてたまりません♪

ごちそうさまでした♡



次に向かった先は10年以上振りに
青い池へ。

広い駐車場が出来ていて(有料)、
お土産屋さんも出来ていた!

雷予報はどこへやら。
太陽の光を浴びて、とっても綺麗~♡




子供たちがイッテQ!で見たことがあったみたいで
ほんとに青い~♪と嬉しそう。



青く見える理由はコレ↓




美瑛の道の駅「丘のくら」ではなく、
2年くらい前に出来た「白金ビルケ」。

突如現れる真っ白なオシャレな卓球台があったり、
フラフープもたくさんあったり。
奥のハンバーガー屋さんも美味しそうだった!




突如オルガンが現れたり。




突如鉄琴が現れたり!


すごいロケーションでアートな感じ♪
白インテリア好きとしてはたまりません♡

うちの子たちはドンピシャな年齢で楽しめていて、
同じくらいの子どもがいるご家族に、オススメスポット!
THE NORTH FACEも入ってます。


白ひげの滝を見たりして♪




白金温泉に1泊でした♪




さて今週末もお天気が良さそうですね~☀
秋の行楽、
楽しまなくちゃですね♡

素敵な週末を💕




ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb Table
10月は自家製ハーブベーコンを作る
「秋のピクニックレッスン♪」残席僅か!→こちら
初めましての方は→こちら




■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ🌿ディルがアクセント♪りんごのラクレット『{スパイス大使} ディルがアクセント♪りんごのラクレット』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」として活動させていただい…ameblo.jp


🌿すぐ食べられる♪茄子のからし漬け『{スパイス大使} すぐ食べられる♪茄子のからし漬け』秋の味覚と言えばたくさんありますが、今日は茄子を使ったすぐに食べられる絶品からし漬けをご紹介します♪スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん…ameblo.jp
🌿新じゃがのハニーバターガラムマサラ『{スパイス大使} 新じゃがのハニーバターガラムマサラ♡』どうしましょう(笑)簡単すぎて美味しすぎるおつまみ?おやつ?が出来ちゃいました♡スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイ…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/2/17

【台湾料理レッスン募集中です】心にも身体にも嬉しい効能がたくさんなスパイスたちを使った台湾のソウルフード「牛肉麺」!近所のスーパーでも揃う材料で手軽に作ります。しかしお味は本格的。他のメニューも身近な食材を薬膳料理にするコツをお伝えします。気分は台湾へプチトリップ✈
初めましての方も大歓迎です♡

2023/11/4

【年末レッスンご予約スタート!】

「年末年始に重宝する料理」

作り置きできるいつもと違った薫るレシピ、
ぜひご体験ください🌿

初めましての方もお一人様も大歓迎です♪

2023/8/14

【新レッスン ご予約スタート!】
最新ソウルを食べ歩いて出会った美味しい韓国薬膳料理を、近所のスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピにて伝授させていただきます🎉
初めましての方もおひとりさまも大歓迎♪身体喜ぶ韓国料理でお待ちしております。


ページのトップへ戻る