クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オーブンが、、。

最終更新日:2021/5/26

お菓子教室 pakupaku(福岡市南区)

現場でのパティシエ経験を生かした、家庭で出来るお菓子を教えています。

この教室のフォロワー:
7人

福岡市南区自宅お菓子教室pakupakuのブログ

>>ブログを見る

オーブンが、、。
2020/10/8 22:35 UP

前回日曜日のオンラインレッスンでオペラを作った翌日朝からハプニング〜
オーブンが温まらないなぜ??作りかけてたくるみパン。しかも初挑戦。
お菓子は作るけど、パンをつくるのは稀なこと。
強力粉500g分のパン生地に、大事に作った栗の渋皮煮、くるみを入れて発酵、成形、時間をかけて作っていたのに、オーブン余熱ができない
熱いはずのオーブンが冷たい!
でも表示は余熱完了(高温)と書いてある。。
結局ボツ。過発酵の匂い。もったいなかったな
どんどん大きくなるばかり

残念、諦めよ。
すぐには修理には来れず水曜日の教室は中止
年末に買ったばかりで1年未満5年保証も入ったの

とりあえず明日の修理を待つしかない

どうかすぐに直りますように
ご迷惑をかけてしまった生徒様ごめんなさい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まちこ
まちこ
お菓子教室主宰   鹿児島県出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。



ページのトップへ戻る