温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
少しキリリとした空気の気持ちよさ。
秋を感じます
おかしな春だなぁと思っていたら、「マスク暑い・・・・」とぐったりしてた夏も過ぎて、気づいたら。
こんな時だからこそ今を感じ、今を大事にする気持ちは忘れないようにしようって思います。
一昨日の空の高さ。
いつもより少し心がまっすぐに。
少し肌寒くなると、ほくっとしたお菓子が食べたくなります。
ハロウィンも近いし、ここはやっぱりかぼちゃ♪
熟して水分がほどよく飛んだほくほくのかぼちゃで、パンプキン・ブレッドなど作りました。
(せめて粉糖くらいすればいいのに私)
きび砂糖の優しい甘味、シナモンのぬくもりある香り。
ふわふわです。
かぼちゃがたっぷりなので、少し時間が経っても固くならないの^^
少し入れたサワークリームのうまみも手伝ってか、まぁ飽きずに朝ごはんにもおやつにも(笑)
最近は、「いつもそこにある」みたいなお菓子ばっかり作るようになってきました。
手づかみでそのままぱくり。
そういうのがすごく好きです^^
日々の生活もお菓子作りも、肩に力をいれず心地よく楽しく出来たら素敵。
このパンプキンブレッド。
実はいくつかレシピを考えてたんですが、初回で上手く出来ちゃったのでこれで完成といたします♪
探究心どこいったの・・・?
レッスンは現在お休みさせていただいています。
生徒さまには月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!
メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^
気になる方はこちらからご登録ください。
↓
お待ちしております
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。
◆レッスン規約、お申込みの流れなど
◆今までレッスンしたお菓子
◆お問い合せはこちら
un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓
インスタグラムはこちら↓