家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内
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みなさん、こんにちは。
とろろそばを頼んだら、
クコの実がのっていて、幸せ感じた
フードプランナーなおさんです。
安上がり(^_^;)
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今月2回目の、
オンライン料理教室は
味噌味のシンプルな、
「れんこんのはさみ焼き」
そして、
「ドライフルーツとカカオニブのキャラメリゼ」
でした。どちらも、美味しくできたようです。やった!ワタクシ、こんな仕込みもセッセとしております。参加者さんから、感想が届きました。
なおさんの変わらない人柄と雰囲気に、楽しい時間を過ごせました。
早速、夕飯に作り どれも美味しくできました!息子は沢煮椀が美味しいと言って、私の分まで食べてしまいました。
栗ご飯 初めて作ったのですが、
美味しくて感動です。
旦那も、旬の栗ご飯美味しい!と。
毎年の恒例メニューにします!
Hさん、ありがとうございます。
ほんと!何年ぶりでしたかね。
懐かしくて、
とってもうれしかったです。
こうやって、画面越しにまたお会いできる日がくるとは・・・
息子くんの成長も聞けたし、
旬の恒例メニューも決まったし、
私も、レッスン後の充実感が
ハンパなかったでーす。
そして、もうお一人。
なおさん、
今日もありがとうございました(^^)
レンコンのはさみ焼きは、揚げたものも含め食べたことが無く何となく味を想像しながら作ったのですが、その何倍も美味しくてビックリしました!
レンコンが分厚くなってしまったけれど、それはそれで存在感あって良かったです。これからの季節、沢山作りたいと思います。キャラメリゼもカカオニブが香ばしくて、とっても美味しかったです。砂糖水が段々と色が変わっていくのが面白くて楽しく作れました。
Yちゃん、ありがとうございます。
分厚く切りすぎて、枚数が少なくなったって美味しいよね。二人で大きな口を開けてパクパクしていたそうです。
オンラインならではの楽しみ方です。
私もみなさんと一緒に作るから、
楽しいんです!
この日は、しいたけが転がっていっちゃったりして慌てましたが。。。
それも含めて、いいよね(^^♪
ライブはナマモノ。
一緒に“今”を感じましょう。
次回は、10月10日。
高野豆腐の筑前煮を作ります。
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トロトロ、こうやどうふぅぅ~。
「切り干し大根とひじきのサラダ」
も作ります。
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●10月のAコース(対面)は満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちは、こちらから
●10月のB-コースは(対面、オンライン)ともに、若干空きがあります。
ご予約は、下記からお願いします。
・対面レッスンは、こちらから
・オンラインレッスンは、こちらから
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級