イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本日、ストアカデビューしてみました。
ブログやfb、どこにも宣伝しないでひっそりとストアカに載せてみたところ、、
記念すべき第一号は、、
テレワーク中のランチを楽しくしたいという会社員の料理好きな男性お一人でした。
うーん、なんか新しい(笑)。
マンツーマンで楽しくカボチャのスパゲッティのレッスンをしましたよ♪
テレワークのお昼休みに一緒にさっと2品、美味しいイタリアンを作って、午後からまた元気にお仕事してくださいね~と送り出しました。
こちら、今のところ超絶少人数で開催でお得です!(意図してないんですがね)
平日お昼12時開始で30-40程度でさくっと美味しいランチを作るリモートワークの方むけショートコースや、
夕方、仕事が終わったあとでプハーッとビール飲むのにとにかく簡単、さっと作って飲めるメニューをストアカさんではご案内しようと思っています♪
クレジットカードでお支払いしたい方にもお勧めです。
ストアカさんでは近所のスーパーで買える食材だけで「簡単なのに美味しくてビックリ!」、「こんなの作れちゃったら俺って出来る男風?」を目指しております。
オンラインにもだいぶ慣れてきたので、低糖質メニューなども取り入れたいし、リモンチェッロを作るオンラインレッスンのリクエストもいただいているので考え中です。瓶とかもお送りした方がいいのかな~とか、、いろいろ考え中なのでしばらくお待ちください。←(今、リモンチェッロを作るために必要なアルコールが市場に出回ってないですね~、、、しばらく無理かも。)
ま、徐々にね~
先日は、某おされブランドの会社の料理部様からのご依頼でリモートワーク中のお昼ご飯にプライベートオンラインレッスンをしましたよ~。
自由に皆さんでおしゃべりしながら一緒に作る感じで、私も楽しく開催させていただきました。
おかげさまで素敵にご紹介くださっているのでリンク貼らせていただきます♪
仲良しグループや、会社の部活動でもぜひぜひ。ご要望に合わせてメニューを考えさせていただきます。