クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年、みそ報告。

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
52人

北海道出身の菓子研究家『お菓子教室610』から『菓子店610』へ

>>ブログを見る

2020年、みそ報告。
2020/10/6 15:58 UP

こんにちは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です


2020年、みそ報告です
今年は9月になっても気温がなかなか下がらずいつ開けようかと悩んでおりましたやっと気温も下がってきましたので開けてみました〜
ワークショップで仕込んだ【ともみそ】はこちら ジャジャーーン

いい感じに仕上がっておりましたこの、ふかふかな感じ、分かります笑毎年、この混ぜている時間が幸せです。
カビはお友達なのでいても問題ありませんその部分を除いて混ぜましょうたまーーーに、側面にカビがある場合があります気をつけてくださいね

ちなみに個人的には麦みそを仕込んでみました
2年目にして最高の仕上がりになりましたう…うれしい
小分けにしてジッパー付き保存袋にいれて冷凍庫保存がおすすめです
みなさんのお味噌はいかがでしょうかそろそろ開けてみてもいい時期です質問などあればいつでも連絡くださいねその時、写真があればアドバイスしやすいです。
宜しくお願い致します

レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
北海道出身の菓子研究家
武藤ともみ
お菓子教室 610(ムトー)🍰
→お教室についてはこちら




ご予約受付中のレッスン🍰


【オンラインレッスン】
『モンブランのリースタルト』
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=243327schoolId=14499

『Zoomで一緒に作る【モンブランのリースタルト】』開催 | お菓子教室 610(東京都杉並区)のレッスン情報オンラインレッスンだからこそ提案したい、デモンストレーションを見ながら同時に一緒に作るレッスンです♪サクサクシュクレ生地を作り、タルト型へ敷き込みし、アーモンドクリームを入れて焼成します。冷ましたタルトにはホイップクリームをのせ、モンブランクリームを絞り、2種類の栗を贅沢に飾ります。お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・型・使用道具リストをご自宅へ郵…cookingschool.jp





【対面レッスン】
ただいま、

レッスンを中止しております。
再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。


【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※ただいま参加を中止しております。ご了承ください。

【Instagramはじめました】
ぜひ、こちらもご覧ください。
https://instagram.com/momomi610?r=nametag

不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
フォローお願いします


【YouTubeはじめました】
https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q

不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
チャンネル登録お願いします





レッスン情報の詳細はこちら→★上記以外の日程をご希望の方は、
ご気軽にご相談くださいね。
→★



ご予約はこちらからお願い致します♪
→ ★
リクエストメニュー(過去メニュー)もお受けしております。→★
こちらよりご連絡ください✨→★にも参加してます😀

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る