サイドメニューのラタトゥイユ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サイドメニューのラタトゥイユ

最終更新日:2020/3/29

Bread studio pommés pommés(奈良県奈良市)

焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪

この教室のフォロワー:
2人

Bread studio pommés pommés

>>ブログを見る

サイドメニューのラタトゥイユ
2020/10/5 22:23 UP

奈良市富雄でパン教室をしています、
フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)
と申します。

ご訪問いただきありがとうございます。


Home page は こちら
Profile は こちら



今日はレッスンの中休み。




明日明後日の準備をしていました😊




お腹空いたし、レッスンであまってしまったラタトゥイユをパスタに変身させてみました☺️





フライパンにオリーブオイル、ベーコンとざく切りにしたトマトを入れて、










ラタトゥイユを入れます。












そして、パスタの茹で汁も☺️












最後は、オリーブオイルを入れてフライパンをあおればできあがり❤️










あー、おいしい😍












ラタトゥイユは、工程が実は少し面倒💦












だけどきちんと作れば、お野菜の旨味が出て、












本当においしくできあがります‼︎












冷蔵庫で5日ほど保存可能。












パスタだけではなく、












バケットにのせて、ワインと楽しんだり…












たまごと混ぜてオムレツにしたり…














好きなパンにラタトゥイユとチーズをたっぷりかけて、トーストしても❤️














どれもおいしいはずっ😍












サイドメニューのレシピもお渡ししています。












これから参加される皆さん、楽しみにしていてね❤️















私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石濱 裕子
石濱 裕子
パン教室主宰   奈良県出身

大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。



ページのトップへ戻る