いつもお読みいただき
ありがとうございます♪
「リピーターで溢れるパン教室」になる
パン教室専門サポート
鈴木英里です。
本日20時
『パン・お菓子教室のためのインスタハッシュタグの付け方』
テキストを無料プレゼントします!
こちらをクリックしていただくと
プレゼントを受け取れます。
↓ ↓
ID検察はこちら @124atmkl (@をお忘れなく)
ぜひご登録いただきお受け取りくださいね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【撮影にはトッピングなどに使った材料を小物として使用してます!】
私が撮影の時によく使う手法として
ケーキやパンに使った材料を撮影の小物として使用しています。
毎回ではないですよ!
撮影の対象物の周りにバランスを考えながら置いていきます。
例えば・・・
「シナモンレーズンロール」
中には、シナモンたっぷりのシナモンシュガー、レーズンを
生地に巻き込んでいます。
撮影には、シナモンスティックとレーズンを使用して。
「タルト・モンブラン」
モンブランには、マロンクリームをたっぷり。木の実を撮影に用いることで「秋」も感じてもらいたい。そんな思いで撮影しました。「いちごのタルト」いちごは、季節により左右されますが、冬から春にかけてぜひいちごと一緒に撮影してみて下さい。
「ベイクドチーズケーキ」私は、基本レアよりベイクドチーズの方が好きなのです!今回チーズ生地の土台には、ロータスクッキーを使用。クッキーと一緒にケーキも撮影♪
濃い色のものは、ポイントやアクセントになって
全体も引き締まって見えます^^
なかなかうまく撮影できないな・・・
そんな方はぜひ実践してみてくださいね!
本日20時公式LINEで
「パン・お菓子教室に興味があるフォロワーを増やす
インスタのハッシュタグの付け方」
についてテキストを無料プレゼントします!
もしあなたが、
「投稿しても全然フォロワーが増えていかない!」
とか
「どう見てもこの人は、パンやお菓子に興味ないでしょって人に
フォローされる!」
など
自分の見込み客を集めるのに悩んでいらっしゃる方
ぜひ私の公式LINEにご登録してお待ちくださいね^^
【公式LINEアカウント】
ただいま、教室講師を目指す方必見!!
「教室講師のための開業届について」を無料プレゼント中!
実際に受け取っていただいた方からは・・・
〇開業届って難しいイメージでしたが、いろいろメリットあるんですね
〇今回、対談形式の文章でとっても読みやすかったです!!
〇専門用語難しい~!って思いますが、教室開業のモチベーションも上がりますね
などご感想をいただいています。
ぜひご登録いただきお受け取りくださいね!
ID検索は、@124atmkl (@をお忘れなく)
●体験セッション~教室開業を実現!ファン作りで長く愛される教室に~ 10月枠 あと1名 パンやお菓子教室を開業したい! 開業したけど、反応がない! そうなお悩みや不安をお持ちの講師さんに寄り添った セッションをしていきます。 >>体験セッションの詳細はこちら体験セッションについてご質問などありましたら
気軽にお問い合わせください。
お申し込みはこちら
●公式ホームページ ↓↓↓ 画像をクリック※ホームページブログも更新中!
磐田市パン教室Esweets
パン・お菓子教室専門サポーター
鈴木英里