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レーズン酵母元種ベーグルあんこベーグル
実は…遅ればせながら自家製酵母パンにハマってます。
何度となく挑戦した自家製酵母。酒種パンは焼くのですが
レーズンなどの液種はちゃんと起こせるのだけどその後の元種を作るのが面倒で💦
最近、池田愛美先生のレッスンを受けてからというもの自家製酵母パンにハマり、元種からパンを焼けるようになってきました。(まだまだだけど)
レーズン酵母元種カンパーニュ
イーストのカンパーニュは自分のレシピが一番好きです。
だけど、自家製酵母のカンパーニュは先生のが作りやすく、楽しくて、おいしい!
実はまだ習ったところ💕なんどもなんども、酵母ちゃんと仲良くかなるために在庫が有るにもかかわらず焼いてしまう今日この頃です😅
そして、酵母でお菓子も作り
ビスコッティ自家製レーズン酵母液種使用オーヤマくん🅱️
このビスコッティはホントにおいしい🎵なんか焼いたかなぁ〜😆
キャロットケーキレーズン酵母液種使用オーヤマくん🅱️
キャロットケーキ初めて作ったし、初めて食べた!
めちゃくちゃおいしかった🎵すでに2回も焼いちゃってる😊
おいしいのもだけど、楽しい!
失敗するけど、なんでだろ〜って久しぶりに色々考えたり実験したり、楽しすぎ🎵
パンの在庫があるのに焼きまくって、三食パンなんてことも。
この歳から新しいことを学ぶなんてうれしい😆