at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
2020年10月レッスンのご案内
*ゆる薬膳(和食)レッスン*
季節の変わり目、からだ思いの和食メニュー
★レッスン日:2020年10月11日(日) 10:30〜
★募 集 人 数 :4名
★レッスン料:4,000円
(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル・マスク
【レッスンメニュー】
・鮭ときのこの混ぜご飯(免疫力アップ)
・長芋団子汁(滋養と美肌)
・焼きブリ大根(『気』と『血』を補い血行促進)
・りんごと生姜の蒸しパン(からだを深部から温める)
*カジュアル欧風メニューレッスン*
忙しい時でも簡単な普段着メニュー
★レッスン日:2020年10月18日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名
★レッスン料:4,000円
(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル・マスク
【レッスンメニュー】
・魚介とジャガイモのブレゼ
・ミックスきのこのマリネ
・パンプキンポタージュ
・柿のパンナコッタ
*Sweetsレッスン*
秋ならではのSeason sweets
★レッスン日:2020年10月25日(日)13:00〜
★募 集 人 数 :4名
★レッスン料:3,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル・マスク
【レッスンメニュー】
・タルトタタン(持ち帰り可)
・ウフアラネージュ
・ミニタルトモンブラン(持ち帰り可)
*お好みのコーヒー又は紅茶と一緒にお楽しみ下さい。
ご予約はオフィシャルサイトをご利用下さい。
2017年6月より開始した『Lesson Service ticket』。
通常レッスン料よりお得に受講できるということでコンスタントに続けられる方には大変ご好評いただいております。
このサービスチケット以外に、新規の方は次回ご利用頂ける割引クーポン1枚と、お友達をご紹介頂いた既受講者の方にも割引クーポン1枚(サービスチケットとの併用と、新規紹介者がキャンセルの場合にはご使用不可。)をプレゼント致します
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。