ロールパンレッスンお山ぽこぽこのコツは〇〇すること

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロールパンレッスンお山ぽこぽこのコツは〇〇すること

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

初心者さんでも大丈夫!オーヤマくんでおうちパン  オンラインレッスンぷちくっぺ

>>ブログを見る

ロールパンレッスンお山ぽこぽこのコツは〇〇すること
2020/10/3 15:17 UP

✳️3分こねでパンつくりを楽しもう!パン教室 ぷちくっぺです







zoom de オンラインレッスン
今回はロールパン成形のレッスン🎵
基本の3種のパンで3分こねをしっかり学んでいただいた生徒様だったのであらかじめ、先に生地をこねておいてもらいました。

たくさん成形の練習をしていただきたかったので、
もちろん3分こねで生地つくりをし、2単位分のパン生地でレッスン🎵



ロールパン成形の上達は、コツを知り
あとは、ひたすら練習するのみ!(ぶうみんさん、ありがと❤️)
10個のロールパンを成形してもらいました。


お2人は、オーヤマくんのユーザーさんなので、オーヤマくんで沢山のパンを焼く方法、時間差をつけて、無駄な時間を作ることなく焼く方法をお伝えしました。

お山がぽこぽこのロールパン🥐憧れですよねー❤️コツをつかめばもう怖いものなし。です!・@kana2354 さん@blismile_chiko さんありがとうございました😊・

ロールパンのコツは

「ゆったり、ふんわり巻くというより乗せる」
です!

初心者さんでも大丈夫🎵
コツだらけのロールパンレッスン
ご興味のある方はお問い合わせくださいね。
お待ちしてまーす😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中


教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る