この投稿をInstagramで見る #わんぱくサンド 作り方紹介🥪 . 休日のお昼や、お弁当にぴったりのわんぱくサンド。 #運動会弁当 にも持っていきたかったな... . #萌断 の作り方は、とにかく野菜もりもり入れたあとに、ラップでぐるっと巻くこと。 力を入れすぎるとパンが破けちゃうし、ふわっと優しいと切った時に中身が出てきちゃうので、ここのサジ加減が重要👉 . 動画にしたのでよかったら見てみてください👀✨ . . 茹で卵丸ごと入れたり、オクラ入れたり楽しいわんぱくサンド。 . こうすると子どもも野菜モリモリ食べてくれます😋 . #littlechefcooking #リトルシェフクッキング #子供料理教室 #食育 #世田谷 #千歳船橋 #武田昌美 #おうちじかん #cooking #親子時間 #親子で楽しむ #親子クッキング #子供料理 #食育 #EduCooking #foodeducation #自己肯定感 #考える力 #お受験 #小学校受験 #幼稚園受験 #塾なしお受験 #好き嫌い克服 #造形 #絵画 #体験型学習 #幼児教育
武田 昌美(@masamis__kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Oct月2日am6時31分PDT
父の影響を受け、幼少期より料理に興味を持つ。元日系航空会社のCA。
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えるため、2歳児から参加できる料理教室を主催。
<著書>
失敗したって大丈夫!と言える子になる「子ども料理」のススメ(クックパッド)
賢い子は料理で育つ (春陽堂書店)
リトルシェフクッキング まほうのレシピ お菓子編 (春陽堂書店)