クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏の食卓♪3

最終更新日:2024/4/15

L'ATELIER Nachic(埼玉県新座市)

埼玉県新座市のお菓子教室 

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
6人

おかずの森

>>ブログを見る

夏の食卓♪3
2020/10/1 14:04 UP

10月になりました。朝晩、肌寒い季節になりましたね。
明日は十六夜♪今宵中秋の名月には、おっきな満月、見られるかな。

近年、暑い時期が長くなり、冬近くなるまで半袖着てたりしましたが、
今年は9月中に服の入れ替えしました。なんか夏が短かったような。。。
楽しいことの少ない今年の夏でしたが、食欲は相変わらず。

出しそびれてしまった夏の食卓のpicなどご覧くださいませ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

酢豚



酢豚、茄子味噌炒め、レタスの味噌汁


八宝菜オイスター風味


これをご飯に乗せると、中華丼、卵スープ


卵スープとサラダと漬物のセットメニュー♪



梅ご飯、焼き鳥と茶碗蒸し


鶏ひき肉の大葉包み

ひき肉に、生姜、長ネギ、塩、醤油、卵を少しだけ入れて、混ぜて挟むだけ。
今年は暑い時期が短かったためか、大葉がたくさん採れたので、よく作った。

茄子の揚げ浸しと豚スペアリブ


ナスとゴーヤの揚げ浸し


揚げ茄子のしらす和え

サッと揚げた野菜にしらす、鰹節をのせて、ゆずぽんかけるだけですが、
ごはんにかけて、丼にしても♪

カツ丼


焼肉丼

いつも野菜を沢山のせるので、ご飯にたどり着きにくいので、
丼物はカレー皿に盛り付けることに。

海老とイカのフライとブリの照り焼き定食


海老のフリッターマヨソース、鳥の立田揚げ、

野菜は、茄子の含み煮、胡瓜浅漬け、ミョウガ酢漬け

稲荷寿司

枝豆と大葉を入れた酢飯にちっちゃな茹で海老と型抜き卵をのせました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪
バタバタしておりますので、お返事できないかもしれませんので、
コメント欄は閉じさせていただきますねm(_ _ )m


お菓子のpicはインスタ(nachic285)でもご覧になれます。


*****


くーちゃんときーちゃん

くーちゃんは今日も元気で破壊工作しております☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
nachic

料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。



ページのトップへ戻る