【動画レッスンのご案内】マロンとアールグレーのタルト

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最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

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【動画レッスンのご案内】マロンとアールグレーのタルト
2020/10/1 17:42 UP

******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに参加しております! はげみになりますので、是非クリック お願いします。******************************************************皆さまご無沙汰しております。一気に涼しくなり、秋も本番ですね!秋のお菓子といえば、やはり、「マロン」じゃないでしょうかー?この度、私のスペシャリテで、過去のレッスンの中でも生徒さんにとても人気のあるレシピ「マロンとアールグレーのタルト」を動画レッスンとしてリリースいたしました!!!サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドと栗の渋皮煮がゴロゴロ。この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。その上に絞るのはマロンクリーム。バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。今回、このタルトを動画レッスンとして扱うことになったのにはワケがあります。このタルトの特徴的なクリームの絞り、サントノーレという口金を使い、矢羽根模様に仕上げていきますがこの絞りを徹底的にマスターしていただくためには、動画がむしろ適しているのではないかと考えたのです。対面のレッスンでは見れない角度にカメラをセットしました。(私の目線と同じ角度と真横からの角度)そして、両方の角度から同時に見てもらえるように編集しております。こうすることでこの絞りのコツが掴みやすくなると思います。そして、何度も見返すことができるために、かつて、対面レッスンで受講された方々にとってもよい復習になると思います!過去受講された方で今回この動画レッスンを復習用として受講なさりたい
方は受講されたときのレシピの1ページ目を添付して下されば受講料が半額になりますので、お申し込みの際にメールにてご連絡ください。まずはダイジェスト版をYouTubeにアップしたので、ぜひご覧んください!本編は60分となっており、細かくチャプターに分かれており、見たい部分に飛びやすくなっております。このタルトは一応お菓子作りの中級者向けを想定しておりますが、絞り以外のところでいうと、タルトの基本と言えるパートシュクレとクレームダマンドですし、タルト生地の仕込みや敷き込み方をわかりやすく動画で説明しておりますので初心者の方でタルトをマスターしたい方にもおすすめです。そして、今回は数量限定!私のおすすめする特選材料と試食セットもご用意いたしました!私が愛用しているフランス産マロンロワイヤルのマロンペースト、栗の渋皮煮、特選アーモンドプードル、無塩発酵バター、無塩バター、粉糖、アールグレーの茶葉を計量済みでお届けです。ご自身でご用意いただくものは、卵、薄力粉、生クリーム、牛乳、そしてオプションのリキュール(ラム酒あるいはブランデーなど)のみ。また、材料セットにはご試食分のケーキ(1カット)が付きます。材料とご試食分のケーキはあくまでもレッスンの「教材」という位置づけでございます。材料やケーキのみの販売は行っておりません。動画レッスンの詳細・お申込みはこちらからどうぞ!レッスン情報はこちらをぜひご登録ください いつもご覧いただきありがとうございます!
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先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



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