11月前半のメニューです。(11/5~16まで)
・秋鮭のムニエル
・じゃがいものガレット
・インゲンの和え物
・キャベツとソーセージのカレースープ
すっかり秋めいて来ましたね。
秋は美味しい物がいっぱいありますが、
前半は旬の鮭を使い、洋食の基本
ムニエルを作りましょう。
シンプルな味付けですが、それだけに
鮭自体の美味しさが引き立ちます。
付け合わせは2種類です。
ガレットとは仏語で「円く焼いた料理」
を意味します。ホクホクのじゃがいもに
私の好きなアノ調味料を入れて、
サクッと焼き上げます。
もう一品はとっても簡単な和え物です。
インゲンの歯応えがいいですよ。
最後は食欲をそそるカレースープです。
スープカレーではないですよ。
市販のカレールーで、具沢山に手軽に。
麺を入れて食べるのもオススメですよ。
お楽しみに〜。
川越もたもた料理教室
調理師免許取得。漢方・薬膳検定取得。
料理教室勤務後、自宅にて開業。