クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【11月のメニュー】

最終更新日:2022/4/2

もたもた料理教室(埼玉県川越市)

もたもたしても大丈夫!楽しく作って食べましょう。

この教室のフォロワー:
17人

もたもたブログ

>>ブログを見る

【11月のメニュー】
2020/10/1 8:08 UP

11月前半のメニューです。(11/5~16まで)

・秋鮭のムニエル
・じゃがいものガレット
・インゲンの和え物
・キャベツとソーセージのカレースープ



すっかり秋めいて来ましたね。
秋は美味しい物がいっぱいありますが、
前半は旬の鮭を使い、洋食の基本
ムニエルを作りましょう。
シンプルな味付けですが、それだけに
鮭自体の美味しさが引き立ちます。

付け合わせは2種類です。
ガレットとは仏語で「円く焼いた料理」
を意味します。ホクホクのじゃがいもに
私の好きなアノ調味料を入れて、
サクッと焼き上げます。
もう一品はとっても簡単な和え物です。
インゲンの歯応えがいいですよ。

最後は食欲をそそるカレースープです。
スープカレーではないですよ。
市販のカレールーで、具沢山に手軽に。
麺を入れて食べるのもオススメですよ。

お楽しみに〜。


川越もたもた料理教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
もたいもたこ
もたいもたこ
料理教室講師   

調理師免許取得。漢方・薬膳検定取得。
料理教室勤務後、自宅にて開業。



ページのトップへ戻る