10月レッスンのご案内です/2020

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスンのご案内です/2020

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
13人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

10月レッスンのご案内です/2020
2020/10/1 9:51 UP

今日から何度でも作りたくなるシンプルメニューが満載の料理教室🎶

家庭料理教室ミュールミルの10月メニューが決まりましたー

今月も秋の素材でお野菜きのこたっぷりの4品🎶塩味、味噌味、醤油味とお味のバランスを考えメニューにしてみました!今月は家庭料理教室ミュールミルの周年記念の月ささやかですが、プレゼントをご用意してお待ちしております😊



『ごぼうとささみの味噌ヨーグルトサラダ』

「ごぼう」に「ささみ」味噌ヨーグルト⁉️不思議な組み合わせですがとても美味しいデリサラダなんです🎶しっとりささみの酒蒸し初めての方は必須です



『小松菜となめこのおろし和え』

炒めても煮ても生でも美味しい「小松菜」をおろし和えでご紹介🎶きのこ好きの我が家は「なめこ」も加えて楽しんでいます(レンジ調理)



『秋の卯の花』

「きのこ」たっぷり秋の卯の花🎶「さつま芋」の甘味で砂糖控えめにしっとり作る卯の花が我が家風です!



『かぶと豚バラの蒸し焼き』

これから甘味を増す「かぶ」相性の良い豚バラ肉と簡単に蒸し焼きです🎶かぶを色々な素材に変えて楽しめる塩味系のお惣菜です



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

☆日程

19(月)11時 (満席)
20(火)11時 (満席)23(金)11時 (満席)
24(土)11時
26(月)11時 (満席)
28(水)11時 (満席)
29(木)11時 (満席)31(土)11時
11月12日(木)10時



上記のメニューは10/19(月)〜11/7(土)予定しております。 ☆レッスン料6000円 ( 今月よりレッスン料金が変わります)4品、蕎麦の実ご飯お茶とお菓子写真付きレシピ(4枚)※周年記念のプレゼント付きです🎁

6月からコロナウイルス対策でレッスン形態を変更しております◇レッスン人数メニューによっては5名様までで開催しておりましたが4名までとさせていただきます。グループだけで開催希望の方はご相談下さい。◇レッスン形態安心安全のため当分の間デモでのレッスンにいたします。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。◇試食2名様の場合は横並びで、3名様以上の場合は対面になってしまうためアクリルボードを使用いたします。試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。◇ご参加いただく皆様へのお願い玄関でのアルコール消毒、手洗いうがいの徹底レッスン時はマスク着用をお願いいたします。当日、体調が優れない方はご参加をご遠慮願います。(キャンセル料金はいただいておりません)◇これからのの状況次第では開催を中止する事もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。




⭐️お申し込み方法
murmures.mito@gmail.com
件名は「10月レッスン・お名前」
①お名前②携帯電話番号③携帯メールアドレス④レッスン希望日時間帯(複数日のご検討をお願いいたします🙇‍♀️)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名以下の場合レッスンのキャンセル又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。※2名様以上で希望日開講も受け付けております最新の日程、ご希望の日、場所等のご相談がございましたら遠慮なくご連絡下さい。murmures.mito@gmail.com

☆家庭料理教室/ミュールミル普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室



皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。


教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る