クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > これもベトナム料理

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
37人

美味しいは楽しいアジア

>>ブログを見る

これもベトナム料理
2020/9/30 22:44 UP

今日のベトナム料理レッスンは、ん?これベトナム?でした。はい。これもベトナム料理です、マカロニやペンネは案外ベトナムで食べられている素材で、米粉からできているものもあります。ベトナム語ではnuiヌイと呼ばれています。今日はトマト味の炒め物で、牛肉を使いました。お店でもトマトと牛肉の組み合わせが一番多いような気がします。



茄子と海老を炒めて味付けしてとりーりチーズかけたものと、



二...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。



ページのトップへ戻る