釧路ホテル~世界三大夕日~炉端焼き♪

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最終更新日:2024/2/27

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
96人

Herb & Table

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釧路ホテル~世界三大夕日~炉端焼き♪
2020/9/30 11:36 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰
旅行大好き!美樹です🌿

生徒様リクエストNO.1! 100名様以上が参加済み!
絶品自家製ハーブベーコンを作るピクニックレッスン♪
10月20日満席、21日ラスト2席!
『秋のピクニックレッスン♪募集開始』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰ピクニック大好き!美樹です🌿4年連…ameblo.jp
初めましての方は→こちらをどうぞ




大満足なノロッコ号を終えた後は
ホテルにチェックイン♪

釧路のシンボル、幣舞橋の袂に建つデザイナーズホテル
釧路センチュリーキャッスルホテル

【公式サイト】釧路センチュリーキャッスルホテルビジネスや道東観光にも便利な釧路センチュリーキャッスルホテル公式サイト。釧路駅より車で5分。www.castlehotel.jp

直前で予約出来た中でイチバン良かったのがここ。
決め手は立地と朝食のレビューの良さ♡

幣舞橋の向こうに見えます。


ウエディングも行われているホテルなのだそう。




チェックインを済ますと、
フロント横には様々なバスソルトが♪



私はインドのお塩をチョイス♪
他にもアロマバーやシャンプーバー、ピローバーもありました。


宿泊者ラウンジでちょっと一息♪










娘はハーブが入ったデトックスウォーターがありご満悦。



ワインは赤ワインのみ。


一杯いただき🍷、
世界三大夕日と呼ばれる釧路の夕日を見にお散歩へ♪

フィリピンのマニラ、インドネシアのバリ、
そしてなんと釧路。

世界中を旅する船乗りたちが口を揃えて称賛した夕日の名所3か所なのだそう。

バリの夕日も綺麗だったな…♡
『バリ島へ行ってきました♪』いつも食べたり飲んだり笑ったり泣いたりを共にしたくさんの時間を一緒に過ごさせてもらっている大切な4家族と、バリ島へ行ってきました!大人9名、子供7名…ameblo.jp






幣舞橋からの夕日




終盤は雲に隠れてしまったけれど、
お天気が良かったので綺麗な夕日を見ることができました♡




青春か(笑)。



大きな船の遊具を発見し楽しそうでした♪
(得に小4男子笑)




無事に綺麗な夕日を目に焼き付けた後は、
念願の炉端焼き♡





いい雰囲気~♬

入口でチケットを購入し、
中に入っている3店舗どこで使ってもOKなスタイル。


夕日ハイボール♡
(赤いシロップが入っててグラデーションになってるの)


甘いかな~💦と思ったけどそうでもなくてよかった♪


もちろんサンマを焼き焼き♪



前日、前々日とキャンプで炭火焼きをうんと堪能していたのと、
生粋の道産子なので1000円のホッケとかには飛びつかず、
冷凍の帆立もパスかな~なんて思ってたけど、
チケットを渡したら子供たちが結構買ってきて食べてた(笑)。

小さなタコさんがお気に入り♡


岸壁炉端の雰囲気を堪能できてよかったよかった♡


しかし私は腹八分にとどめておいたの。
(いつもそれが出来ればいいのにーーーっ!)
その理由はコレ



ホテルのラウンジサービスの鹿肉カレー♡
数量限定だったのでまだあるかなってソワソワしながら炉端から帰ってきた(笑)。

鹿肉は鹿肉感がなかったけど、
逆に苦手な人にも食べやすい♪
ルーは「ホテルのカレー♡」という濃厚さで美味しかった♪


この日は朝からフィッシャーマンズワーフに始まり
泉屋スパカツ、ノロッコ号に夕日に炉端焼きと
THE釧路を満喫、大充実の旅でした♪

また翌日の朝食がとっても良かったので、つづく…♪





ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb Table
10月は自家製ハーブベーコンを作る
「秋のピクニックレッスン♪」残席僅か!→こちら
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■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ🌿ディルがアクセント♪りんごのラクレット『{スパイス大使} ディルがアクセント♪りんごのラクレット』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」として活動させていただい…ameblo.jp


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先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/2/17

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初めましての方もお一人様も大歓迎です♪

2023/8/14

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