身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
下関よりこんばんは☆
福岡レッスン、連日に賑わいまして終日準備に明け暮れ、
ヘトヘトで^^;中々アップ出来ず、、、
記事は先月のリクエスト開催、
福岡 パイナップルケーキレッスン内容です🍍
定番の型と、私のオリジナル タルトスタイル☆
タルトスタイルも中々良いでしょ(*^-^*)
専用の型が無くても作れる様に
色んな角度からお伝えします。
この日はシンプルにワンプレートランチ♬
和洋で参りました。
鶏に唐辛子を加えたいところをグッと我慢~ww
下関の我が家のアイビーと斑入りの紫陽花の葉を連れて行きました。
紫陽花の葉がパイナップルミントの様で可愛いでしょ(*^-^*)
何故か今年、お花を付けなかったので、せめて葉で日の目を~🍃
久しぶりに使ったグラスは思い入れのあるものです💖
我が家のつわぶきの煮物
大根の甘酢マリネ
手羽元の甘辛煮
半熟玉子のツナマヨソース
春雨の酢の物
長芋とわかめのお味噌汁
この玉子の反響が中々大きくて(´∀`*)何度も登場していますが........ウフフ。
出張レッスンでリクエストされたり~🎶
この月に限り、コロナ禍の福岡、
お食事中のトーク禁止と致しましたが
皆さんお口を閉じてても
ン~~~、、とか
ン~ひい~~~とか(≧▽≦)♬
そして焼き立てパイナップルケーキは格別☆
ご満足頂けて何よりでした💖
お・ま・け^^
このスケールはPARISでお勉強した学校から統一して配られた物。
今も大事に使っています☆
裏には
こんなシールも^^
初日、名前を書くタイミングも無く、
お友達の物と間違わない様に
シールでお印♬
何となく、
想い出として貼ったままにしています(*^-^*)
恋しいPARIS~💖
9月も最終日!!
10月のスタートも中々目まぐるしく始まります。
下関へ戻るや否や、
まずは20名様分の買い出しから始まった私でありました。。。
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。