料理と製菓をしっかり学ぶと共に、旅する気分になってフランスの食の世界を楽しむ教室
横浜パン教室&世界の料理教室
ガストロノマード
******
8月のレッスンはビールとの相性抜群のドイツパン2種をご紹介いたしました♪
先ずはドイツを代表するパンブレッツェル
世界に様々なパンがありますがこの愛らしい形は唯一無二
もう一種はハーブたっぷりクロイター・ブロートヒェン
夏のお料理にピッタリな香りです今回はどちらも形に特徴があるパン皆さん成形作業を楽しんでいらっしゃいました♪
今...
フランス、スペイン、イギリスの3カ国に計8年間滞在し料理と製菓を学び、レストランやホテルで修行。帰国後横浜で料理教室を主宰する傍ら、企業のセミナー講師や出張料理教室などを行う。