クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンメニュー決定

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

練馬区保谷 プライベートサロン Yoko kitchen school

>>ブログを見る

11月レッスンメニュー決定
2020/9/29 9:35 UP

***こんにちは昨日は11月レッスンの写真撮りをしましたが、夕方に撮ったら暗くて失敗😅
朝、撮り直ししました。前日に焼いたパンなので、ちょっとシワがありますが、余り凝視👀しないで下さい 笑
11月レッスンメニュー春よ恋またはキタノカオリで作るベーグル2種(プレーン3個、ブルーベリー3個)
ご希望の粉でベーグルを作ります。春よ恋ベーグルソフトベーグルをご希望の方は、春よ恋をご用意します。もちろん、ベーグル特有のもっちり感もありますが、若干ソフトに仕上がります。
キタノカオリベーグルキタノカオリを使用しているベーグル屋さんは多くあります。キタノカオリは、強いもっちり感がありますが、強いもっちり感もありソフトなベーグルが作れます
どちらかの粉をお選び下さい
キャロットケーキスリムパウンド型でキャロットケーキを作りますお砂糖控えめでバターなし(米油使用)のカロリー控えめなケーキですシナモン、ジンジャー、ナツメグなどの香辛料を使いますので、人参の味は分かりません(私は)カットすると千切りの人参が、こんにちはしてるので、あれ?これ人参が入ってる?と分かるかもしれません。
キャロットケーキのトップには、クリームチーズフロスティングで仕上げていますが、チーズが苦手な方は、ココナッツアイシングで仕上げる事も可能です
日程は調整中です後日お知らせします



#おうちパン#おうちパン教室 #手作りパン#手作りパンのある暮らし #手作りパン教室 #手作りパン好きな人と繋がりたい #手作りベーグル#キャロットケーキ#練馬区#保谷#自宅サロン#自宅教室#yokokitchenschool

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る