焼き立てパンは幸せの香り パンでまいにちをhappyに
す大阪 四条畷 大東 東大阪 寝屋川 枚方 JR四条畷駅近く
次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu 四条畷パン教室の井浦真奈美です。
皆さま、いかがお過ごしですか?
皆さんはお料理やパン作り・お菓子作りなどで使用するヘラの頻度はどれくらいですか?
私はパン作り以外に、調理でも毎日使用しています。
混ぜる・すくい取る・濾すなどヘラ一本あればほぼ調理完了、という時もあるくらい。
今回の道具選びは「ヘラ」。
木やプラスチック等いろんな素材があります。
私のオススメは、だんぜん「シリコンゴムベラ」。
選ぶ基準は、ヘラの弾力。
軟らかくしなやかに曲がるものか、弾力があるものか。
レッスンでは弾力のあるゴムベラを使用しています。
形状は手入れがしやすいように、ゴムベラの先と柄が一体化したものです。
また、ある程度耐熱性があるものだと、熱い材料を混ぜる時にも安心して使用できます。
ご自宅では、お料理などにもご使用する事を前提で購入されると思います。
しなり具合や手入れのしやすさなど、レッスンでチェックして購入をご検討くださいね。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
レッスンのお申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ
LINE(@bxo2226a)はじめました。
お問い合わせが簡単に行えて、1対1で話ができるLINE
パン作りや、日々のちょっとした知ってると得すること、manaのプライベート
時々、簡単なおやつづくりなどなど色々お伝えしています。
ぜひ、お友達になってくださいね(^^♪
元ケアマネージャーがおくるパン教室。
売ってるパンも美味しいけれど、自分の好きな材料で好きなように作りたい!!
じっくり時間をかけて作るパンも、簡単で手間のかからないパンも両方作れるようになったら、もっともっとパン作りが好きになって、パン関連資格取得後、小さな自宅教室をはじめました。
2019/8/20