かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。
先月からはじまりましたお料理教室の通信講座「おうちでY's Table.」。
初めてのことばかりで、ドキドキのスタートでしたが
おかげさまで、たくさんのお申し込みをいただき、
また、新たに素敵なご縁にも恵まれ
とてもやりがいのある仕事となりました。
まずは、お申し込みくださいました皆さまに
心よりお礼を申し上げます。
判断のし難いこの状況のなか、レッスンを開催すべきかどうか悩みに悩み
一か八かで踏み出した新しい一歩でしたが、
あたたかなご理解をいただけたことが、本当に嬉しかったです。
そして、たくさんの素敵なご感想や激励のメールなどなど…感謝しかありません。
どうもありがとうございました!
さて、そんなわけで9月は、こちらでもちらりと予告していたとおり
インドカレーをはじめとした、カレーやスパイス料理の数々をご紹介すべく
盛りだくさんな内容のDVDをご案内いたします!
…と力一杯おしらせしたいところだったのですが
メールの先行告知とInstagrmによるおしらせで、数時間のうちに予定数を超えてしまい、
あわててお申し込みをストップさせていただいた次第です…。
ゆっくりとご購入をご検討くださっていた方もいらしたのでは…と思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
実は、今回のDVDつきレシピには、おうちですぐに作れるスパイスの付録つきという豪華版。
そちらのスパイスも相当量ご用意していたのですが、欠品してしまい
とにもかくにも、いち早くご予約くださった方から順次発送をさせていただき
その様子をみながら、今後の再販について考えることになりました。
ちょっぴりユルいブロックプリントのパッケージがかわいい
そんなバタバタの告知から1週間。
ようやく落ち着きを取り戻し、スパイスなどの準備もととのいましたので
無事に再販させていただくはこびとなりました。
ただ、再販分は初回分よりも少なく、数に限りがございますので、
ご希望の方は、なるべくお早めにご連絡くださいますようお願いします。
なお、再販分のご予約は9月30日(水)より承ります。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
A「おうちでインド食堂」
・基本の玉ねぎのベース
・プレミアムチキンカレー
・ひよこ豆と野菜のカレー
・鯖缶とひよこ豆のサモサ
・オクラとトマト、カリフラワーのサブジ
・ヨーグルトライタ(レシピのみ)
・マサラチャイのチーズケーキ
※Aコースにはカレーがすぐに作れるスパイスセットがつきます。
会員様 6000円(税・送料込み)
非会員様 7000円(税・送料込み)
B「ごちそうカレーと、初秋の食卓」
・基本の玉ねぎのベース
・スペアリブのカレー
・カレーにあうスパイシーピクルス
・あめ色玉ねぎのフォカッチャ
・無花果とゴルゴンゾーラのチーズケーキ
会員様 5000円(税・送料込み)
非会員様 5500円(税・送料込み)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
なお、2コースまとめてご購入いただく場合は、ささやかながら割引をさせていただきます。
会員様 10000円(税・送料込み)
非会員様 11500円(税・送料込み)
スパイスセットは、インドならではのブロックプリントのコットンで手作りした
可愛いパッケージでのお届けとなります。
どんな柄で届くかは、どうぞお楽しみに!
こちらのスパイスつきのAセットにつきましては、なくなり次第の終了となりますので
ご希望の方は、なるべくお早めにお申し込みください。
お申し込みの際は、Instagramのプロフィールページからメールにてご連絡ください。
メールでのご連絡が難しい場合は、こちらの非公開コメント、InstagramのDMでも受付可能です。
ただ、見落としがちなので、メールでご連絡いただくのが最も確実です。
詳細につきましては、Instagramでアップしていますので
そちらもぜひご覧いただけますと、雰囲気がわかりやすいかと思います。
取り急ぎのご報告となってしまい、駆け足な内容で申し訳ありません。
おって、お料理についてもゆっくりと、詳しくご紹介していけたら…と思っています。
できるかな、できるといいな…。
秋も、おうちでY's Table.のレシピをご活用いただけましたら嬉しいです。
皆さまのテーブルに、たくさんの「おいしい」をお届けできますように…!
Spice up your life!
・
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。