9月もご参加ありがとうございました。 まだ1種類のパンのレッスン。 皆さまとパン生地をさわりながら、心から楽しい時間となりました。 10月はマンゴー酵母の生地でカボチャ餡を包みます。 ほんのりシナモンの香りのボチャ餡にしっとりした生地の組み合わせ。 フライパンでも焼けますよ。 レッスンでも焼いてみましょうね。 お持ち帰り生地にお好きな具材を包んで焼くのも楽しいです。 私は今日、玉葱とベーコンを炒めて生クリームとチーズ、黒胡椒を効かせたものを包んで焼いてみましたよ。 家族受け最高。でした。 皆さんは何を包みますか? お持ち帰り生地はお馴染み、ヨーグルト酵母です。 涼しくなってきたので、久しぶりにお持ち帰り生地も捏ねましょうね。
2011年より自宅でパン教室を開催しています