仲間と一緒に技術を磨く♡アイシング研究会*

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 仲間と一緒に技術を磨く♡アイシング研究会*

最終更新日:2023/6/27

東京都中央区勝どき アイシングクッキー教室モンドゥドゥ(東京都中央区)

元パティシエが優しく教えるアイシングクッキー教室 未経験ママもすぐにできる資格取得・教室開業サポート

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

東京都中央区アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室《モンドゥドゥ》

>>ブログを見る

仲間と一緒に技術を磨く♡アイシング研究会*
2020/9/27 17:44 UP

ふんわりパステルな世界♡
子連れで楽しめるアイシングクッキー教室
mon doudou(モン ドゥドゥ)



˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚

2020年9月より
再開しております

˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚
こんにちは




先日zoomをつないで
私と同じJSAアイシングクッキー認定講師で
『Fancy Rossete』を主宰している
ゆうき先生とアイシング研究会をしました




ゆうき先生とは以前から友人で

今は2人ともアイシングクッキー講師として同じ道を歩んでいる言わば同志です♡

そんな2人がアイシング技術を高め合おうと企画したのが《アイシング研究会》

お互い忙しい中予定を合わせて実現することができました♡

クッキーやクリームは各自準備してアイシングするところからスタート



今回は教本からデザインを選びました

日本サロネーゼ協会「フレンチアンティークなアイシングクッキー」フレームクッキー2種(p56-57)



シンプル可愛い♡でも技術はたくさん

本を眺めているだけではわからないようなやってみて初めて見えてくることもあって

◯◯が上手くいかなかったらどうしよう→こうしてみたらできるかな?
そんなやりとりもありとても充実した時間でした


これは教室のメニューに取り入れやすいかなという技術もあったので学んだことをレッスンに活かしていきたいと思います♡

完成した作品がこちら
教室運営は普段一人で動くことが多いですが

こうして仲間がいる環境ってとても心強い(*^^*)エネルギーをチャージできます

共通点も多いゆうき先生お話もすごく楽しかった〜♪

ゆうき先生ありがとうございました♡


現在ご予約受付中です↓

●10月日程
初心者でも可愛く作れる!
アイシングクッキー1dayレッスン
『Girly Halloween』

【日程】3時間程度
10/24(土)13:00-16:00 残り1名さま
10/30(金)10:00-13:00
10/31(土)10:00-13:00

【定員】
2名さま

【レッスン料】
4000円(レジュメ・お土産クッキー2枚付き)

詳細はこちら

----------------------------------------------------------------------

お家で叶える可愛い習い事
オンライン1dayレッスン

『ラテアート風アイシングレッスン』

【日程】 3時間程度
9/30(水)10:00-13:00 〆切
10/11(日)10:00-13:00
10/12(月)10:00-13:00

【定員】
3名さま

【レッスン料】
4,500円(キット付き・送料込み)

詳細はこちら



《 こんな方におすすめ 》
初めてアイシングクッキーを作る方
興味はあるけど準備が大変そうで なかなか手が出なかった方 子ども連れで参加できる 習い事をお探しの方 自分の時間に没頭したい方 なにか趣味が欲しくて 新しいことを始めてみたい方 
不安なことがあればいつでもお問い合わせください
お問い合わせはこちら
(24時間以内に返信致します)



よろしければ公式LINEのご登録お願いします

ご予約やお問い合わせは公式LINEからでも可能です(*^^*)公式LINEは登録してくださった方がわたし宛にメッセージを送信しない限りどなたが登録したかわかりませんLINEアプリをお持ちの方はお気軽に登録してみてくださいね⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎こちらをクリック


----------------------------------------------------------
ふんわりパステルな世界♡
子連れで楽しめるアイシングクッキー教室
mon doudou(モン ドゥドゥ)
渡邊亮子
----------------------------------------------------------

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   北海道出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る