日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ガートゥハイ通信 10月号 お届けしました。
★★今月のレシピNo10「魚醤LOVE」は 「蒸し野菜の腐乳ソース」です。いろんなお野菜でお試しください。
尚、通信が届かないなどありましたら、お手数ですがたなかまでお知らせください。
11月のレッスン会員様先行予約は10月1日 20時からです。 よろしくお願いします。
11月はタイ 台湾 ベトナム 韓国の4か国です。
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。