旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る 旬のフルーツのコブラー ローズマリーの香り🍇 ・ こんばんは🌛 突然ですがハーブを使った料理教室🌿今月レッスンのデザートのご紹介です。 今月のデザートは旬のフルーツのコブラーです🎶 コブラーって? と思われる方もいるかと思いますが、アメリカの家庭で作られる簡単おやつで、フルーツにスコーンのような生地を乗せて焼いた物です😲 ある程度大雑把でもできちゃう気軽なデザート🤭 今回はブドウとベリーを入れて作ります💖 ローズマリーを添えて香りをプラス🎶これが合うんです。 熱々にアイスを乗せて😋 熱々ジューシーなブドウは生で食べるのとはまた違った味わい🍇🍇🍇 ・ 今週からレッスンスタートです。 人数も減らして細々と開催してます。 ご興味のある方はプロフィール欄下のホームページよりお願い致します🤲🏻 ・ #たまの紹介 #宣伝です #コブラー #フルーツ #スイーツ #sweets #ブドウ #焼き菓子 #レッスン #料理教室 #文京区料理教室 #料理教室東京 #おやつ #デザート #家飲み #おうちごはん #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #ハーブ #ローズマリー #ハーブのある暮らし #cooking #food
若井 めぐみ(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日am6時22分PDT