旬のフルーツのコブラー ローズマリーの香り・こんばんは突然ですがハーブを使った料理教...

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最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

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Vert éclatant ハーブを使った料理教室

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旬のフルーツのコブラー ローズマリーの香り・こんばんは突然ですがハーブを使った料理教...
2020/9/21 22:23 UP

この投稿をInstagramで見る 旬のフルーツのコブラー ローズマリーの香り🍇 ・ こんばんは🌛 突然ですがハーブを使った料理教室🌿今月レッスンのデザートのご紹介です。 今月のデザートは旬のフルーツのコブラーです🎶 コブラーって? と思われる方もいるかと思いますが、アメリカの家庭で作られる簡単おやつで、フルーツにスコーンのような生地を乗せて焼いた物です😲 ある程度大雑把でもできちゃう気軽なデザート🤭 今回はブドウとベリーを入れて作ります💖 ローズマリーを添えて香りをプラス🎶これが合うんです。 熱々にアイスを乗せて😋 熱々ジューシーなブドウは生で食べるのとはまた違った味わい🍇🍇🍇 ・ 今週からレッスンスタートです。 人数も減らして細々と開催してます。 ご興味のある方はプロフィール欄下のホームページよりお願い致します🤲🏻 ・ #たまの紹介 #宣伝です #コブラー #フルーツ #スイーツ #sweets #ブドウ #焼き菓子 #レッスン #料理教室 #文京区料理教室 #料理教室東京 #おやつ #デザート #家飲み #おうちごはん #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #ハーブ #ローズマリー #ハーブのある暮らし #cooking #food
若井 めぐみ(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日am6時22分PDT

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


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