フレンチ×普段ごはん vol.52 残りごはんでつくる彩りおはぎ

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.52 残りごはんでつくる彩りおはぎ
2020/9/19 10:44 UP

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.52のテーマは、残りごはんでつくる彩りおはぎ

今日からお彼岸、4連休もスタートです。

この休日に、ご家族みんなで可愛い彩りおはぎを手作りしませんか。


市販のあんや時短で作れる野菜あんを用いれば、思いたったらすぐに作れますよ。


慣れないもち米を炊くのはハードルが高いと思うので、残りごはんと米粉でスピーディに作れる簡単おはぎをご提案しています。

どなたでも失敗なく、あんをきれいに包める方法も丁寧にご紹介しています。

「フレンチ×普段ごはんvol .52 残りごはんで彩りおはぎ」ぜひご覧下さい


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レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中は隣りのお席の方との間にパーティションを設置いたします。
使い捨てスリッパをご用意いたします。

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



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