10月お菓子教室のご案内です。【和紅茶のシフォンロールケーキ】 7カット分【きなこと米粉のサブレ】約14個分10月は、私の大好きな和紅茶、鹿児島産の和紅茶を使ったロールケーキを作ります。生地はシフォン生地をロールケーキにして、モチモチしっとりとした生地に。和紅茶と米粉、きび砂糖、太白胡麻油を使用しますよ。クリームにも、和紅茶をしっかりと抽出し、思う存分和紅茶を楽しめます♪もう1種類は、サクホロ食感の簡単サブレを作ります。材料を混ぜて丸めて焼くだけのサブレです。そして美味しい!きなこがとっても美味...
2006年 ル・コルドン・ブルー神戸校 菓子ディプロム取得。
その後、県内の洋菓子店にて修業。
子育てが一段落し、念願のお菓子教室を2014年4月より自宅にて始める。