日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
先日、大阪のドーサの教室へ行ってきました。
めったに乗らないお京阪に乗って、はじめて降りる駅 樟葉で開催されました。
ドーサとは、南インドのティファン(軽食)です。朝ごはんなどに良く食べるものです。
米と豆をつぶして発酵させて生地を作るのですが、日本では冬場は発酵促進しにくく、難しいです。
この生地作るのは簡単でもうまく発酵させないといけないので、何をどのくらい入れて、どのよう...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。